爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
合肥那里有献精液

献200CC血对人体有影响吗?

无*** | 2007-03-24 13:32:37

好评回答

老*** |2007-03-24 14:22:24 2946 1514 评论
打鬼!献血当然会对身体产生不利影响。我坚决反对所谓献血对身体有好处的不负责任的言论。道理很简单,失血会造成血细胞和血液中的免疫球蛋白等各种有效成分的减少,使血液的带氧能力、免疫能力等降低。献血200-400ml是个什么概念呢?将献血量与体重比是不科学的,200ml血占100斤体重的0.4%显得那么微不足道。实际上,100斤体重的人全身血液量大约在3500-4000ml,200ml占全身血液的5%,...

查看全部>>

打鬼!献血当然会对身体产生不利影响。我坚决反对所谓献血对身体有好处的不负责任的言论。道理很简单,失血会造成血细胞和血液中的免疫球蛋白等各种有效成分的减少,使血液的带氧能力、免疫能力等降低。献血200-400ml是个什么概念呢?将献血量与体重比是不科学的,200ml血占100斤体重的0.4%显得那么微不足道。实际上,100斤体重的人全身血液量大约在3500-4000ml,200ml占全身血液的5%,400毫升占全身血量的十分之一!!!试想,把十分之一的血抽出去,怎么会有益于身体健康呢?真是滑天下之大稽!!!
说得再直白一点儿:如果失血200-400ml有好处的说法成立,那么为什么人们不定期放放血来改善身体健康呢?建议网友“蓝色海洋”自己每月放血400毫升试试。呵呵.....
我不是反对献血,但我反对有意贬低献血者高风亮节行为的行为。正是因为献血对身体有不利影响,献血者牺牲自己健康对帮助他人的精神才更值得人们尊敬!
我过去是搞医学研究的,我知道在医学实验室工作的人员是有规定不献血的,在传染科工作的医务人员也是不献血的。为什么?因为献血会降低机体抵抗力!
不好意思,这好像是我近来第二次与“蓝色海洋”唱反调了,但事实是不容混淆的。医学是一个关系到人们健康的话题,不懂的建议不要参与其中。否则会害人的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 正常来说 献血是对身体健康有一定好处的{一般200-400cc}, 他可以改善血液循环系统,可以达到刺激身体内免疫机制 从来提高免,假设一个100斤的人,当他献血在200CC时仅相当于体重的0.4%. 

蓝*** | 2007-03-24 13:45:22 2917 1523 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题