和同事吵架了,心情真不好

我是做美甲的,才做了二三个月.一起工作的还有二个才十七八岁的姑娘.二个都很占强.一个在这里工作了快一年了,一个在这里快两年了.
我性格上比较温和,一般不太爱计较.但是那个做了快上年那个,老是和我过不去.说话也非常不客气.可能一方面是我后去欺生,另一方面是我好像太善良好欺负一样.
昨天吹牛时,她居然说,没和我说,叫我不要插嘴.我气死了,后来她叫我给她帮忙拿什么东西,我没有给她拿.再后来我练画花,她也练,但她一个人把全部颜料拿去,我去拿,她还咕哝,我就和她顶起来.她居然骂我贱人,后来就吵起来.今天她尽又平白无帮骂我.我就和她大骂起来.我心里真不舒服.我都十七八了,还要被一个黄毛丫头欺负.我真的好不舒服
平时这人做事就占强,但却好像专门欺负我一个人一样.但是老板很喜欢她,因为她很会说.会画的花也多.很能为老板赚钱
她昨天有故意找我说话,我没理她.我想气她,把瓜子拿来大家吃,就是不给她吃.确实弄得她当时很尴尬.她平时也常和其他同事吵.可是没有像和我吵一样骂得难听,没有带脏字.但都是她先去理别人.她的脸皮很厚.
现在我成天要对着一个不想看见的人,心里真不舒服.坐都不想和她坐一起.我真起找人打她一顿啊,不过不是现在.我想我走之前.
以前姐姐给我说过,要和同事搞好关系.可是遇上这样欺负我的人,我怎么才能搞好关系嘛.姐姐说要笑里藏刀,我应该怎么做呢?还有吵架时我要怎么才能吵得蠃.我没有别人声音大,也没有别人会骂.过后我会很生气.比如下次别人又骂什么贱我应该怎么回骂呢?我想骂出别人回答不上来的话.

好评回答
    女人在一起,吵吵闹闹是正常的。
    你不要大惊小怪。
    你要看到,你的性格也有让人难以忍受的时候嘛:你们吵了一下,她已经想和好了已经作出了和解的台阶,而你却不顺阶而下,还要耍下孩子脾气、大小姐脾气,也不正确。假如我是你的老哥,我也会狠狠地刮你的鼻子。
    小姐,骂人的东西、害人的东西,不要去学。你还是做好你自己:温柔、美丽、宽容、大方。其他朋友说的:把本事学精,那是非常正确的。
    静下心来,学好本事。
    至于和别人的关系,那不是最重要的。
    万一世界上再没有一个人和你玩,你也要好好地活着。
    或者,实在找不到人玩,大哥总是会陪你的。
    弥勒佛说:大肚能容容天下事,开口常笑笑天下人。(我略略地改了一下,见笑)
    你是最好的。大哥相信。

    阿***

其他答案

  • 可以提高自己的技艺,做出些成绩来,让别人来看看!这个是回敬对方最好的方法!

    s***

  • 我也要和一个坏脾气的同事呆在一起,觉得自己都要被弄得神经质了,可是我也是不愿意扯下脸皮闹翻,毕竟要一同工作,只能这样忍受着,希望能换个新环境,生活太压抑了

    1***

  • 同事之间,如果没有什么原则上的分歧,能忍就忍了,吃亏是福嘛。但如果对方过份,就要像你做的那样当面吵开。让人们知道,你只是不愿惹事,但出了事不怕事。经过这件事,我想她是不会再轻易招惹你了。

    老***

  • 有2个办法看你自己是想如何取舍。一个从你想搞好关系出发,就独自忍受下来不去斤斤计较,自己在技术上多学习和老板搞好关系,实在不行靠你的技术再跳槽。还有一个如果想出口恶气就玩阴的,在她背后专门打小报告,在客人面前诋毁她的技术,帮她做事的时候专门帮倒忙,反正要提高自己的心理承受能力和她斗就不怕了。

    老***

  • 你只要和我成了朋友,她就不敢找你的麻烦了。我教你怎么对付这种人。我这人很会讲的道理的。想知道怎么我成朋友吗?先找到怎么和我联系再说!
    相信你一定能打败她!她素质差,让她在你面前不敢抬台!

    取***

  • 我也有过这种经历,你可以和那个同事谈谈心多交流交流,互相沟通。或者注动拉拢另一个把她隔离让她尝尝孤独的滋味

    天***

  • 吵架好,我支持。你因为性格和善,希望和周围的人和协相处,出现吵架的事情是你所不愿的,会难受。但要知道任何环境都会有各种性格的人,和她们相处不会都能处好的,一些人本来就有欺软怕硬的劣根性,一味对她们忍让反而助长欺负你的倾向,该让她们懂得你的和善不是让她们来欺负的,而是做为同事,要相互和平帮助,共同做好工作。所以,呵呵…该吵架时就吵架。

    原***

  • 或许你会跟她成为朋友...
    现在跟你对立只是她羡慕你,应该知道你有能力做得比她好吧.嫉妒心在作怪.要是这样的话,何必生那么大的气呢,她恶意对你,你不要也已和她一样的方法对她,用另一种心态去对待..对她好,看她还怎么恶意对你,要是那时候还是这样不变的话,那她就太过分了,相信和你工作的同事都看得到吧,会有人帮你的...

    凭直觉..呵呵.

    7***

  • 做自己该做的事,不必与低素质的一般见识
    忍耐,修炼自己,增强自己的实力
    以后对方会有所顾忌而收敛的

    V***

  •   其实对骂解决不了问题的!你首先要确定你的目标,主要是提高业务水平,那时侯老板为你撑腰,谁还敢骂你啊!另外,我觉得她是性格使然,“她昨天有故意找我说话,我没理她.我想气她,把瓜子拿来大家吃,就是不给她吃.确实弄得她当时很尴尬.她平时也常和其他同事吵.可是没有像和我吵一样骂得难听,没有带脏字.但都是她先去理别人.她的脸皮很厚.”你应该顺水推舟跟她和好,在社会上混,人首先要学会示弱,但不是你真的不行。
      但是如果她真的在你头上拉屎撒尿,那你要找机会好好教训她一下。她不是老骂人吗,下一次她在骂人(这个人必须是人缘还可以,工作认真,大家还是比较认可的那个)的时候你就出头,好好跟她理论,主要是讲大家都是出来谋生的,都不容易,工作已经很累了,说的越可怜越好,然后把她的平时的言行全列举一番(大家都看在眼里的),然后说大家应该和睦相处,应该相互理解,都是出来打工的,不应该天天吵架。
      另外最好能经常出去聚聚,多沟通!你自己也应该调节自己,可以培养个业余爱好,瑜珈,跳绳,有氧操都可以,可以释放压力,最好能有个知心人经常谈心!希望这些对你能有帮助!。

    卖***

  • 那你就应该用真心和她们相处啊!如果你想和她们好好相处的话,其实你应该主动的接近她们,用你的真心感动她们,别一天老想着她们跟你过不去,要想她们是怎么才会这样的呢!然后去解决问题,说的可能不对,但你结合一下看看

    忘***

  • 你的同事的素质很差,要么留下忍受要么辞职换工作

    4***