人活着到底为什么?

每天上班下班,每次回家的时候都在想同一个问题(人活着到底为了什么)我问过许多人得到的答案都不一致,好多人都没有明确的目标现在的我很迷茫!!!!真的太渴望自由了,人活着到底为什么呢!!我还要一直寻找自己的答案,其实每个人心里都渴望一份自由自在的生活方式不用上班,不用打卡,不用为物质需求担心,可以天天和家人在一起,在做些对社会有意思的事情这就是我渴望的自由!不知我的好友们有没有找到自己的人生价值观呢!希望和你一起探讨这个话题!!!!

好评回答
    依我看,如果你也和我一样是平民百姓的话,就别想这么高深的问题.
    来到世上,长大成人,要糊口,要养家,要尽量过上自己满意的生活,随着愿望的增多,还得不断争取,这就够了.你可以把自己的生活目的和改造世界联系在一起,但是落脚点还是上面提到的几点.如果一定要找出终极目的,我觉得地球上这么多人全在忙着一件事 ---- 在人类灭绝后,让地球上的新物种知道:曾经有一种叫"人"的生物在这个星球上留下了痕迹.(其中包括你为这个痕迹作出的努力)

    城***

其他答案

  • 人活着就是为了过更好的生活。为欲望而活。

    b***

  • 同意楼上
    打太极拳有意思啊!很想知道坚持八年您悟到了什么?
    一楼大师好悲观啊,人生就是那么没有意义吗?
    我觉得发挥自己的全部能量以后找个安静的地方去结束生命对我来说就满足了

    指***

  • 我活着是为了比别人活得更好-----不知道大家是否不高兴
    我参加自学考试,是因为我从农村来大城市打工,为了自己和家人的明天会更好 ,专科已快过了,本科的在进行中。
    我自学太极拳,是因为我太自悲不自信,想感悟到生命的极致。已坚持了8年,提升不少。
    我买电脑上网,是因为更好 的炒股,想感受到工作之外的世界。有2亏2平N次赚。
    努力 在工作中表现 ,是因为我想出人头地。从最底层已进公司中层
    我明白自己为什么要这样做,我知道自己很渺小,上天所给我的时间是有限的,我只是刚刚开始
    愿和志向相投的人共勉!!!

    当***

  • 人活着就是为了自己的爱人和爱自己的人更幸福,是为了他们而活的

    顺***