我认识一个人,他是学佛的,据他说,他能把一个健在的人的

神识从他处提到面前,而且能够对话,并且说这种对话的语言不是我们这些凡人所能听懂的,只有他能够听懂并翻译,本着负责的态度,这种情况有没有可能是真的?而且他说神识会告诉人一切真实的想法

好评回答
    凡是声称能和神识对话的,起码不是学佛的.
    所谓声称能和"神识"对话,能和鬼或者死去的人对话,并不是什么创造.在宗教学上称其为"通灵术".实际上是巫术的一种,历史比较久远了.现代西方曾经有人以科学研究的角度考察过"通灵术",最终是否认了这种东西.因为声称有通灵能力的人,很难通过科学实验去验证.
    因为佛教首先否认这种东西的存在,"神识"一词不是佛教术语.所以凡是相信巫术的至少不是佛教徒.版主提到的这个人连佛教讲的是什么都没有弄清楚就说自己信佛,有点拉佛教为掩护,想达到别的目的的可能.
    总的来说,对于声称能够与神识对话的,一不是学佛的,二我们应该对这种能力持怀疑态度.声称用一种谁也不懂的语言和神识对话,如何证明这确实在和神识对话而不是喃喃自语呢?这如同在一张白纸上随便抹上两笔,然后告诉你,爱信不信这就是他看见的鬼.而你无法验证因为鬼谁也没有真正见过.

    朝***

其他答案

  •   我想又是一个拥有附体的人了.什么是附体呢?就是动物的元神或来自外界的信息.你当然听不懂他在说什么了?他说的是"宇宙语".此功能可以治病,可以控制人的身体,可以让让有特意功能,可以让人入魔. 决非好事.离他远一点.

    西***

  • 是不是搞巫术?或有什么神通?如阴阳人什么的?此人如果信佛,
    但他搞的这些都不是佛法.现在附佛外道的东西遍地都是.离他
    远远的最好.

    1***

  • 只有神经病才有这种功能,请记住历代大师没有以玄学而留名的,都是因为在佛学方面有造诣而被人神话地。

    y***

  • 佛都被这些玄学的人给弄乱套了,佛是处理问题的心境,以向善,随缘。不强求为主,现在的一些人总是把鬼、气功之类的没着落的东西加进去,把佛的真正意思扭曲了

    找***