会声会影9 渲染格式后画质的问题

我用会声会影9做了个WOW的游戏视频`
原视频是AVI格式的` 制作出的成品为上方便上传改成了WMV,可是问题出来了,画质下降的太多了,原本十分清楚的画面变的很模糊,也变暗了很多,有什么办法可以改变下画质,20分钟的片子做出来是100M左右,按这个体积大小画质应该不会差这么多才对,请达人指点.
PS: 我知道改了格式之后画质会改差,可是实在是差的太多了,真是败了.

好评回答
      源素材的质量对输出后的画面质量有很大影响,你的游戏视频是用什么软件采集的?是什么格式的?并不是说。AVI就没压过缩很有可能是经过编码的,然后再转成会声会影9能使用的格式时画面质量已经很差了。
    输出的效果就可想而知了。
    在这种情况下一般采用摄像机直接拍摄显示器(液晶或者CRT显示器的刷新率在85赫兹以上),和使用硬件屏幕捕捉设备(好像叫什么屏幕输出什么的国产的也要8000多块)两种办法。
       正常一个CIF大小(352*288)的WMA应该是1小时150M左右,你输出的画面大小可能有点大,该小一点试试。也有可能是会声会影9输出WMV时编码的问题。你试试用会声会影9直接输出DV格式的文件然后用微软Encoder9。0输出。Encoder9。
      0的优点是输出格式可调而且可以在网上广播(这个功能很有意思没事的时候自己试试)。 Encoder9。0可以在这里下载: 我的共享资料里有一些别的视频转换的软件你也可以看看。

    z***