我的会声会影9怎么加载不了我用DV摄制的视频文件

是不认我的视频文件的格式吗?请问要怎么样的格式才会认呢?我又如何把文件格式转换成它认的那种格式呢?

好评回答
    不知道你是用什么方法导入的,我用的是会声会影11
    在捕获菜单下
    1、从外部设备导入
    2、DV快速扫描
    3、从DVD/DVD-VR导入
    4、从移动设备导入
    如果你的DV是光盘式的,将光盘放入光驱,可以使用第3种方法导入。
    几种方法都试试,总有一种方法能导入。

    竹***

其他答案

  • 1、你的DV若是硬盘式,将DV与电脑连接后,将DV视频文件复制到硬盘即可得到MPEG格式文件;你的DV若是磁带式,则须安装视频采集卡,通过视频采集卡将DV视频采集到电脑,采集卡采集视频可选择输出格式。
    2、会声会影9可编辑AVI、MPEG1、MPEG2、DVD、VCD等格式视频。

    c***