用会声会影9将DV录像带转入电脑的问题

没有采集卡和1394接口,只用会声会影的捕获功能,如何使采集的DV录像带上的图像质量达到最好?

好评回答
    搞不懂了!
    没采集卡,没1394口,你装有DV录像带的摄像机(放像机)怎么跟计算机连接?
    在我这条的“评论”里告诉我,咱们再来讨论采集到的画面质量问题。否则说不清啊。
    -----------------------------
    补充,
    这样说吧:绘声绘影是一个视频处理软件,它处理的数据,来自网上下载的,或者像你这样,来自DV拍摄的。
    你需要加一根数据线,把你的电脑和摄像机联起来,才能启动绘声绘影这个软件,把那些电影数据从你的摄像机里面读到计算机里面来。也就是完成“数据采集”。
    AVI 格式就完全可以!这是一种无损压缩格式,能保证拍摄到的视频节目毫无画质损失的保存在电脑里。像楼下朋友说的,把画面尺寸设置为720X576的分辨率已经足够大了。就图像的质量已经完全可以保证了。
    但这样个格式,文件尺寸将比较大。恐怕一个小时的节目,不会低于 15 G。

    闲***

其他答案

  • 不用1394采集卡你怎么采集数码摄像机上的图像?采集为720*576的AVI效果最好

    绿***