春节请问个孩子教育问题

    我儿子过完春节就15周岁了,现读高一。这个学期我夫妻俩天天就在伤心中度过。
    儿子原来称不上优秀,但起码还可以;从小到大虽然调皮,但本质不坏;学习成绩不拔尖,但跟得上。我从小到大我对他没有过高的期望,也没给他施多大的压力,什么东西只要他中间走,我就满足。
    可到了这学期,他却完全变成了另外一个人。爱慕虚荣,要穿名牌,不愿读书,脾气暴躁,天天跟着一些不爱学习的人逃课、上网,尤其严重的是在学校打群架。家长、老师苦口婆心教育他都听不进,他就是一意孤行、破罐子破摔,我们对他硬的、软的办法都用过,就是不奏效。现在还老虎屁股摸不得,他做错了事还不能说他,一说就大声对我们吼叫,或者干脆摔门而出,整日整夜不归,根本不想和谁沟通。
    看着儿子如此一天天地堕落,我们真是伤心透顶,常常夜不能寐。各位朋友,能给个指点吗?谢谢!祝新年快乐!

好评回答
    你孩子结交了坏孩子作朋友,这是一个群体效应,首先让他远离这些人,给他讲讲小时候的一些事,让他体会到父母对他的爱和养育他的艰辛,讲讲过去孩子的一些让你们感动的事,让他觉得父母才是天底下最爱他的人,建议你们要和孩子象朋友般地交流,不要拿家长的架子,另外多读一些青春期孩子教育方面的书,对你们家长是有帮助的。希望我说的这些对你们有一点帮助 。

    b***

其他答案

  • 可能发育了!男孩要找女孩了,女孩要找男孩了,最终他们要结婚生孩子了,你们要成爷爷奶奶姥姥姥爷了!

    6***

  • 跟你的儿子坐下来好好谈一谈,抛开你作家长的架子,就想朋友一样的谈,最好与老师一起合作,会事半功倍!

    丁***

  • 属于叛轶期!

    大***