请问天宇电气怎么了?

没有基金介入时不怎么跌,基金介入了怎么跌了?是不是基金接庄背黑锅?

好评回答
      中国工商银行-国联安德盛小盘精选证券投资    博时价值增长证券投资基金  中国工商银行-裕元证券投资基金    中国工商银行-博时精选股票证券投资基金中国工商银行-裕泽证券投资基金  同德证券投资基金交通银行-    裕华证券投资基金   彭之宇  黎虹  高玉梁    十大股东合计 持股数751。
      20(万股) 占流通比例(%) 10。78 本人认为可以跟庄走,现在应该是建仓机会。   是不是基金接庄背黑锅?(有个专家这样说): “股票里所谓的大资金老股民都叫“庄”,现在不兴叫庄了。因为以前这个“庄”没有和政府联手,就叫“庄”,一旦和政府联手了就不叫“庄”。
      股市的道理就和生活中的道理是一样的,不把这个悟明白了,你就苦了。其实我写文章都是写这个,“庄”也分有执照和没执照之分,就跟八宝山外卖香烛就叫迷信用品,有执照的就是殡葬用品。现在政府批准的庄就叫基金,没有批准的叫庄。基金持有了这个股票后就叫核心资产,这是要搞清楚的,否则一辈子迷茫。
      ” 。

    大***

其他答案

  • 我是04年11月初从里面出来的。它的基本面发生了很大变化,第一大股东许继退出,国有法人股全部转让给美锦能源集团有限公司和山西明坤科工贸集团有限公司了,这两家是民营焦炭企业。也就是说,天宇电气与许继的关系已经断了,将要退出电气行业,改搞焦炭了,九月底已完成过户。此后,我发现,大资金在减仓、退出,股票开始走弱,于是我也出局了。
    以前大家都是看它是许继集团的成员而介入的,现在它已经改换门庭了,都纷纷推迟了。在三季度报表出来之后,它就开始走弱,进入12月,就开始了连续下跌,其原因就在此。今年一月中旬,基本止跌,开始筑底,目前仍在底部。
    它易主后,没有多少消息,详细情况要等年报才可知晓,我估计,基金已经退出的差不多了。看它成交量很少便可知一二了。

    M***

  • 卖出买中国联通

    n***