物理题

一个质量为2kg的木块夹在甲、乙两个固定的木板间,木板甲对木块A的压力为20N,用力F沿竖直方向向上拉木块A,当力F=31.6N时,物体A匀速向上运动,求木块与木板甲间的摩擦力等于多少N?(木板甲乙平行竖直放置,木块水平夹于木板间)
(《点拨》8年级下册物理39业有图)

好评回答
    因物体的重力是:G=mg=2Kg×9.8N/Kg=19.6N
    物体A匀速向上运动,所以物体受到的合力是0N,由此可知,物体受到的摩擦力是:f=F-G=31.6N-19.6N=12N
    因甲、乙两个木板对A都有摩擦力,所以木块与木板甲间的摩擦力是:f/2=12N/2=6N

    北***