初中物理题 关于摩擦力的 题在补充说明里面 我需要过程 有答

初中物理题  关于摩擦力的   题在补充说明里面   我需要过程  有答案如图所示,地面上有一木板和木块,在木块的左端用绳与墙壁固定着,木板上面放置着小木块,木板向右做匀速直线运动,在小木块的几何重心画出摩擦力  答案  水平向左。为什么

全部答案

  • 物体在外力作用下,支承面对物体的摩擦力与外力作用方向相反。

    那***

  • 小木块受到绳水平向左的拉力,受到木板水平向右的摩擦力;
    木板受到地面和木块水平向左的摩擦力
    追答 : A受到绳水平向左的拉力,受到B水平向右的摩擦力

    宋***

  • 相对运动是向右,而摩擦力与相对运动方向相反,自然向左喽
    呃......补充问题和原题的区别是?
    啥 啥 啥玩意!答案是水平向右 右 右?
    ●一●

    合***

  • 你还在要记住摩擦力的作用是阻碍接触的物体发生相对运动
    研究哪个物体,就看这个物体相对于
    那个发生摩擦的物体
    的运动方向

    贾***

  • 你的问题表述有误,图也没画出来,
    木板向右匀速直线运动,说明合力为0,则受到向右的拉力和向左的摩擦力,大小相等,方向相反,且作用在同一直线上
    既然木板受到木块对其向左的摩擦力,那木板对木块有个向右的摩擦力(相互作用力)
    当小车向右运动时,木块A会阻碍其运动,A会对B施加和运动方向相反的摩擦力,该摩擦力向左。
    A对B施加的摩擦力向左,则B对A施加的摩擦力向右,所以A受到水平向右的摩擦力。这是相互作用力(大小相等,方向相反,作用在同一直线上)

    放***