建筑工程施工中的差额投资方案比较法指的是什么意思?

全部答案

  • 应用差额分析对多个互斥方案进行比选的方
    法。是互斥方案比较法的一种。其具体作法是先计
    算两个对比方案的投资差额与对应各期的净现金流
    量差额;或计算两个对比方案同一时期的效益费用
    差额形成新的差额投资方案;然后据此作为独立方
    案进行评价。常采用的经济评价指标主要有:差额
    投资内部收益率、差额投资净现值、差额投资收益
    率、差额投资回收期等。这些指标的评价结论多是
    一致的。若新的差额投资方案可行,则选择投资大
    的方案;如不可行,则选择投资小的方案。

    俄***