谁知道肯德基的发展历程?

全部答案

  •   肯德基历史
    《世界品牌实验室》ICXO。COM ( 日期:2005-08-04 15:33)

      肯德基创始人--Sanders上校。1890年出生的上校一生充满着美国式成功的传奇,他年轻时做过各行各业的工作,包括铁路消防员、养路工、保险商、轮胎销售及加油站主等等,最后在餐饮业上找到了事业的归宿。
      当他在肯德基州经营加油站时,为了增加收入,他自己制作各种小吃,提供过路游客;生意由此缓慢而稳步的发展,而他烹饪美餐的名声也吸引了过往的游客,故肯德基州长于1935年封他为肯德基上校,以表彰他对肯德基州餐饮的贡献。上校最著名的拿手好菜就是他精心研制出的炸鸡。
      这个一直受人欢迎的产品,是上校经历了十年的调配,才得到了令人吮指回味的口感。当上校66岁之际,开着他的那1946年的福特老车,载着他的十一种独特的配料和他的得力助手--压力锅,开始上路。他到印第安州、俄亥俄州、及肯德基州各地的餐厅,将炸鸡的配方及方法卖给有兴趣的餐厅。
      令人惊讶的是,在短短五年?龋闲T诿拦凹幽么笏扔?00家的连锁店。 他创立肯德基的同时,他才是个66岁、月领105美圆的社会保险金的退休老人,而今天肯德基已成为全球最大的炸鸡连锁店。同时,上校也受到电视台的关注,由于整日忙于料理,他只有找出唯一一套清洁的、-白色的棕榈裝,这一打扮自此成为他独一无二的注册商标。
      从此以后,人们便将这套西裝与肯德基联想在一起;而他的这身白西裝,满头白发,及山羊胡子也成为了全国性的象征。 ◆ 原始而神秘的配方   香辣鸡翅、原味鸡块 、鸡腿汉堡。。。。。。美味、香酥、可口的炸鸡让人回味不尽,百吃不厌。1930年的时候,Sanders 用11种香料调味品配出遍及世界的肯德基。
      我调这些调味品如同混合水泥一样Sanders说。随着肯德基的不断壮大和发展,目前这些配方都是通过计算机进行调配,而这价值百万美圆11种调料配方目前也放在在路易维尔安全的地方。 ◆ 肯德基星球大战 肯德基大聚会,将让你在偿到美味的同时,也会享受到无穷的欢乐。
      肯德基的星球大站更是让你狂乐不已,溶入BBQ其中,将感受到大聚会的乐趣。NAVAs Ark向孩子们讲述了新千年未来家庭的寓言故事,伴随着肯德基的儿童套餐和玩具,将给世界儿童开辟一遐想的空间。 肯德基是世界最大的炸鸡连锁餐厅。目前拥有超过九千六百家店。

      在这个地球上,每天都有一家肯德基开幕。不论是在中国的长城或是巴黎繁忙的市中心、从保加利亚的风光明媚的苏菲亚市中心以至阳光布满波多黎各街道,处处都可见Sanders熟悉的脸孔为招牌的肯德基餐厅。随着互联网发展和普及,肯德基在此也不甘落后,到网上订一份美味的香辣鸡翅,是否可行呢,你何不试试呢个? 。

    w***

  •   肯德基是世界最大的炸鸡快餐连锁企业,肯德基的标记 KFC 是英文Kentucky Fried Chicken (肯德基炸鸡)的 缩写, 它已在全球范围内成为有口皆碑的著名品牌。
    1930 年,肯德基的创始人哈兰 。 山德士在家乡美国肯德基州开了一家餐厅。
      在此期间, 山德士潜心研究炸鸡的新方法,终于成功地发明了有十一种香料和特有烹调技术合成的秘方,其独特的口味深受顾客的欢迎, 餐厅生意日趋兴隆, 秘方沿袭至今。肯德基州为了表彰他为家乡作出的贡献, 授予他山德士上校的荣誉称号。 山德士上校一身西装, 满头白发及山羊胡子的形象,已成为肯德基国际品牌的最佳象征。
       山德士上校的成功起始于他 40岁在肯德基州经营Corbin 加油站时。为了增加营收,他开始自己制作各式小吃,提供给路过的旅客,因为他烹煮美食的名声吸引了过往的旅客,生意自此缓慢稳定的成长。在声誉日增的同时,当时的肯德基州长 Ruby Laffon 于1935 年授予他为肯德基上校, 以表彰他对肯德基州餐饮的贡献。
       上校最著名的拿手菜, 就是他精心研制发明的炸鸡。这是肯德基现今最受欢迎的产品,它是由上校在经历十年的钻研后,用调和出的神奇十一种香料配方烹制而成, 令人品尝后吮指回味。 美味的炸鸡虽然吸引了众多慕名而来的顾客。然而,传统的炸鸡方法却使顾客必须等待三十分钟才可享用美食。
      到了1939 年,这个难题在上校参观一个压力锅展示时得到解答。上校购买一个压力锅回家,做了各项有关烹煮时间、压力和加油的实验后,终于发现一种独特的炸鸡方法。这个在压力下所炸出来的炸鸡是他所尝过的最美味的炸鸡,至今肯德基炸鸡仍维持这项使用压力锅的妙方。
       上校的事业在1950年代中期面临一个危机,他的 Sanders Cafe 餐厅所在地旁的道路被新建的高速公路所通过, 使得他不得不售出这个餐厅。当时的上校已 66 岁, 但他自觉尚年轻,不需靠社会福利金过日子,而这反而成了他事业的转机。 上校用他那 1946 年出品的福特老车,载着他的十一种香料配方及他的得力助手--压力锅开始上路。
      他到印第安州、俄亥俄州及肯德基州各地的餐厅,将炸鸡的 配方及方法出售给有兴趣的餐厅。1952年设立在盐湖城的首家被授权经营的肯德基餐厅建立。令人惊讶的是,在短短五年内, 上校在美国及加拿大已发展有 400 家的连锁店, 这便是世界上餐饮加盟特许经营的开始。
       肯德基在中国的发展 肯德基于1987年进入具有悠久饮食文化的古都北京,从而开始了她在这个拥有世界最多人口的国家的发展史。 1987年11月12日肯德基在中国的第一家餐厅在北京前门繁华地带正式开业。以此为起点,肯德基开始摸索,学习中国社会和市场,逐步打造具有中国特色的管理模式。
       1992年全国餐厅总数为10家;到1995年,发展到71家。1996年6月25日,肯德基中国第100家店在北京成立。这是一个里程碑,标志着肯德基在中国进入了一个更加稳步发展的阶段。 肯德基是世界最大的炸鸡快餐连锁企业,在世界各地拥有超过11,000多家的餐厅。
      这些餐厅遍及80多个国家,从中国的长城,直至巴黎繁华的闹市区、风景如画的索非亚市中心以及阳光明媚的波多黎各,都可见到以肯德基为标志的快餐厅。 世界上每天有 1000多万顾客在各个肯德基餐厅品尝着由山德士上校近半世纪前开创的肯德基原味鸡,它是由十一种神秘配方裹粉烹炸而成。
      顾客还可在世界各地的肯德基餐厅内品尝到近400多种其他食品, 例如科威特的鸡肉饼和日本的硅鱼三明治。 肯德基为满足消费者不同层面的需要,对顾客服务的方式也在不断变化,除了店内用餐,外卖,从奥克兰到阿尔布克尔克,在美国已有超过300家在其他国家越来越多的城市已开展送餐到家的业务。
       而且在美国的一些城市中,肯德基餐厅还与集团内的姐妹餐厅必胜客和Taco Bell合作,在设在繁忙街区同一餐厅网点同时为顾客提供餐点。现在,从波多黎各到加利福尼亚州的大学生们已将肯德基快餐列入了日常食谱。 60多年前,肯德基的创始人山德士上校发明烹制了如今被称为:"家庭晚餐的替代"- 即提供完整的正餐给无时间在家烹饪、或不愿烹饪的家庭, 他称之为:"一周七天的星期日晚餐"。
       如今,上校的精神和遗产已成为肯德基品牌的象征,以山德士上校形象设计的肯德基标志,已成为世界上最出色、最易识别的品牌之一。 肯德基公司所属世界上最大的餐厅集团--百胜全球餐饮集团,集团内有包括分布在超过100个国家和地区的近 30,000 家连锁的世界著名的肯德基餐厅、必胜客餐厅、Taco Bell 餐厅。
       参考 。

    r***

  •   要谈肯德基,有必要先了解快餐在美国的发展历史。

    快餐在中文的意义是广泛而不明确的,甚至包括盒饭和方便面等。其英文源头fast food也有类似定义不明确的问题。但一般指的是:1。快捷就餐;2。连锁经营;3。利用工业化手段保证食品质量稳定,并随时供应;4。
      价格相对低廉,一般人也吃得起。全世界的快餐源于美国。   美国在1902年开始就已经有人利用工业化生产流水线的概念来经营管理餐厅,对食品生产建立了标准,严格管理,但规模都不大。当初真正带动快餐业蓬勃发展的还是公认的麦当劳。   第二次世界大战后,美国的生活习惯发生了巨大的改变。
      美国的文化越来越崇尚速度和效率。花两三个小时吃午餐的人少了,午餐的形式和内容都变得越来越简单。四十年代末和五十年代初,汽车开始走入美国中产阶级的家庭,人口的流动性大大增加,很多人开始住在郊外。在这一系列变化的冲击下,传统的餐饮就不符合人们的需要了。
      麦当劳就是在这个时期崛起,成为这种新快餐模式的第一个成功的代表,并且带动了一大批其他品牌。他们专营某种食品,注重速度和方便,以更加低廉的劳动力和原料成本形成了明显的竞争优势。   肯德基的创始人哈兰·山德士生于美国肯德基州。三十年代初,他就在自己开的汽车加油站里向过往的客人出售自制炸鸡,也就是后来著名的肯德基原味鸡。
      这种炸鸡的调料很独特,用11种香料配制,深受顾客欢迎。名声传开后,许多人专程来他的加油站买他的炸鸡,而不是加油。1935年肯德基州为表彰山德士为家乡菜肴做出的贡献,授予他上校的荣誉称号。上校晚年开始向其他餐馆出售他的秘方,并授权他们使用他的品牌。
         上校后来把品牌卖给了他人。此后,肯德基几经转手,先后在几家大公司的支持下改变了原来出售的烹鸡秘方的经营方式,打造出一整套符合现在快餐要求的经营管理体系,从而取得重大发展。肯德基不但在美国本土取得了鸡类产品领先的地位,而且顺利跨出国门,在世界各地生根开花。
      在部分国家,肯德基借助当地消费者对鸡肉的喜爱,把握入市契机,依靠当地优秀的团队,甚至能够与麦当劳相抗衡,取得领先地位。这一点在亚洲地区(尤其是中国)更为明显。   肯德基是现在世界上最大的炸鸡快餐连锁企业,在全球80多个国家拥有11,000多家餐厅,每天接待1,000多万名顾客。
         肯德基现在属于百胜餐饮集团。百胜集团旗下的品牌还包括必胜客,塔可钟,A&W和Long John Silvers等,是当前世界上最大的餐饮集团。 。

    天***