甲乙两人分别后沿着铁轨背向而行

甲.乙两人分别后,沿着铁轨背向而行,此时,一列火车均速地向甲迎面而来,列车在甲身旁开过,用了15秒,甲.乙两人分别后,沿着铁轨背向而行,此时,一列火车均速地向甲迎面而来,列车在甲身旁开过,用了15秒,然后在乙身旁开过,用了17秒,已知两人的步行速度都是3.6千米/时,问:这列火车有多长?

好评回答
    设火车行驶的速度为X米/秒,则(3.6千米/时=1米/秒)
    15(X+1)=17(X-1)
    解得X=16
    则15(X+1)=15(16+1)=255
    答:火车的长度为255米

    卢***

其他答案

  • 火车长=15秒*火车速度+步行速度*15秒
    火车长=17秒*火车速度-步行速度*17秒
    解得 火车长=255米
    对不?

    小***