如何识别电子客票的真伪?

飞机客票使用电子客票,上面是否有防伪标志?如何去识别?

好评回答
      子客票真伪如何查询2007年02月02日 星期五 10:22如何查询电子客票真伪?随着纸质机票的促渐退市,电子客票热了起来,但随之而来的安全问题也成了热门话题,“乘客免费坐飞机”“机票代理商请乘客坐飞机”“购买电子客票被骗”的新闻屡现报刊网络,于是电子客票如何辨别真伪也就成了乘客朋友最关心的问题之一,众易行商旅网提醒广大乘客朋友要提高防范意识,购票时做到:
      一。
      到正规售票处或通过正规途径购票,购票时一定要提供准确的姓名、证件号、联系方式。 二。电话购票者,要对送票上门工作人员的有效证件查验和记录,并及时索取电子客票行程单。 三。成交机票时要及时验证,旅客可登录信天游( 中国民航自主建设的旅游电子商务网站),在输入电子客票票号、乘机人姓名、验证码后,即可实时验证电子客票的有效性。
      也可以直接打电话到相应航空公司确认。 四。妥善保管好电子客票及相关信息资料。 另外普通机票也能在信天游上查询 进这个网站查 。

    m***

其他答案

  •   电子机票取代传统纸质机票没几天,就有机票代理点遭遇“骗票”事件的新闻传出。其实更担心购票安全的还是众多普通旅客。存在于网络中的虚拟机票如何辨别真伪呢?记者特意向民航工作人员讨教了诀窍。
      据了解,不少乘客在购买电子机票时有顾虑,认为花了数百甚至上千元买机票却看不到纸质凭证心里不踏实,因此不少售票处主动打印好行程单交到乘客手中。
      即使这样,还有相当多的乘客不放心。在南京一家外资公司工作的李响告诉记者:“我曾听说过,有个别非法机票代理点开出的行程单是伪造的,其实并没有预订机票。”   对此,国航南京运部工作人员解释说,现在购买电子机票时,旅客会得到一个电子票号。把这个号码和本人的身份证号码,通过电话报给航空公司客服部的工作人员,由他们来辨别机票的真伪。
      另外也可以直接登录相关航空公司网站,输入电子票号、旅客姓名,也能查询到自己的航班预订是否成功。   同时,他们还建议旅客最好在机场、航空公司等正规售票处预订机票。如果必须在不熟悉的机票代理点购票,可通过以下几个细节来验证机票行程单是否有效。
      比如正规的“航空运输电子机票行程单”为蓝色花纹纸,左上方有“国家税务总局监制”的字样,右上方有一排印刷序号,正下方有“验证码”,真的行程单印刷序号后4位数字与“验证码”数字完全一致。 。

    撕***

  • 看锐务章,它可以当发票使用
    电子客票是机打的,手写就是假的
    我刚从广东飞回来,去机场还要换成正式机票,免费行李20KG
    如果担心真假,那就直接到机场去买吧,
    纸质机票的缺点是怕折,而电子客票最终要在机场去换成登机牌的,所以有其优点

    b***