小儿老舔嘴唇咋办?

小儿老舔嘴唇咋办? 我家儿子刚上小学,特别喜欢舔嘴唇,该如何让他改掉这个坏毛病呢?

全部答案

  • 是因为气候的关系,别说是孩子就连有些大人都喜欢舔嘴唇,你可以买个润唇膏(儿童用的水果型的)给宝宝用上就行了,慢慢孩子就不会再舔了

    狂***

  • 这真不知道怎么办了

    z***

  •   秋冬的气候特点是干燥、寒冷,容易使宝宝娇嫩的皮肤干燥、甚至皲裂。婴儿皮肤只有成人的十分之一,并且皮脂腺不够发达,不能够分泌油脂保护皮肤,所以在平时看起来特别的娇嫩,但同时对外界的抵抗力也比较低。   表现:   1、嘴唇干裂。   2、脸蛋发红、干燥、甚至皲裂。
       护理: 1、多喝温开水,这是最有效的滋润方法。 2、不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴液。 3、温水洗脸,洗后涂抹润肤油,同样不追求美白、抗衰老的效果,只需要保湿就可以。
       4、嘱咐宝宝不要用嘴舔嘴唇。对于干裂的嘴唇要用婴儿润唇膏或者凡士林涂抹。 5、适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。 6、遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。
       7、建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率。 8、南方空气潮湿,房间可以不用可以湿化,而北方则需要湿化,如用湿化器或者简单的放一盆水,这对宝宝以及父母皮肤的护理都很有好处。

    烧***