女儿总是舔嘴,怎么回事?

大概在去年12月份的时候,女儿开始不停地舔嘴巴,舔得嘴巴外面总是红红的一圈。每个双休日在家好好照顾一下,及时提醒,及时抹唇膏,就好多了。星期一、二、三还能巩固一下,星期四就又开始红了,星期五就红到了极至,好像要出血一样。于是双休日再悉心照顾,如此这样反反复复。带女儿去看医生,医生说关键还是要让孩子自己注意不要再舔。现在经过不断地提醒、教育已经好多了,没有以前看起来那么惨了,可是女儿时不时的还在舔,嘴巴时不时的还在发红,只是面积小多了。问她自己为什么老要这样舔嘴巴,女儿总是可怜兮兮地说:我也不知道怎么回事?
  在此请教一下各位,我该怎么做?

好评回答
      下面的文章供你参考:
        十月份以后,空气干燥,总有一些有口周黑圈的小儿前来门诊就医。
      仔细询问这些小儿,往往诉说由于口唇发干,使劲并反复用舌头舔口唇周围的皮肤,医学术语叫作舌舔皮炎。经常反复的唾液浸渍,引起唇周皮肤炎症,出现红色小斑疹,小丘疹,皲裂,乃致皮肤有细小的脱屑,最后形成黑褐色的色素沉着。
      边界清楚,形成近唇绿的环状形态。由于局部皮肤感觉不适感,周而复始,造成了恶性循环,加重皮肤损害。如果舌舔偏向珍则,口周黑圈就向该侧扩展,好像长了尾巴一样。   有舌舔皮炎的儿童,几乎个个都表现"内热",即有大便干结,口咽发干。中医认为是津液缺乏的因素引起,是由环境因素--秋燥,以及机体本身原因--饮食当中缺乏维生素C,以维生素B等等,以及不能及时补充水份。
         治疗的方法:   多吃新鲜的蔬菜水果,补充水份;克服舔吮口唇的动作,纠正舌舔的不良习惯;对一些自控能力差,皮损严重的儿童,采用一些强制性手段,如在口唇周围的皮肤上涂些带有苦味的黄连素溶液。往往可以自行痊愈。   药物治疗方面,可以选有消炎止痒作用的软膏,如雷夫怒尔与考地枕混合制剂,每日分次涂布于皮损处,约1周左右可获痊愈。
      另外,还可内服一些清热解毒的小中药,如小儿清热解毒口服液及导滞丸(丹)等。

    宝***

其他答案

  • 是不是嘴巴太干了?建议给你女儿多喝水,多吃水果,
    或者涂点麻油滋润一下

    心***