木棉有什么作用?

全部答案

  • 世纪中期引入栽植,属木棉科落叶大乔木。朵朵绽开的红棉花还给南方的人们送来了
    春天的喜讯,我国南方农村中常把木棉开花作为天气转暖的标志。树干有瘤刺防动物
    破坏树皮,侧枝轮生,层次分明,大树有板根。不宜做行道树,宜在公园内大面积种
    植,以利板根生成。果实内有棉絮及种子,果实自裂,棉絮带着黑色的种子随风飘
    播。棉絮昔称“班芝棉”,是棉花的替代品。木棉速生,材质轻软,可供蒸笼、包装
    箱之用,花、树皮、根皮可作药用,有祛湿之效。

    艾***