2009对稻谷有哪些方面的规定?

现行国家标准GB1350—2009对稻谷有哪些方面的规定?

全部答案

  •   现行国家标准GB1350—2009还规定了稻谷的卫生要求、检验方法、检验规则、标签标识,以及包装、储存和运输要求:①食用稻谷按GB2715《粮食卫生标准》、饲料用稻谷按GB13078《伺料卫生标准》有关规定执行。②扦样和分样、色泽和气味、类型及互混、杂质及不完善粒、出糙率、黄粒米、水分、整精米率分别按GB5491、GB/T5492、GB/T5493、GB/ T5494、GB/T5495、GB/T5496、GB/T5497、GB/T21719 执行,谷外糙米按GB/T5494—2008中第6。
       1。 3条拣出糙米粒、称重并计算含量执行。③检验按GB/T5490执行,检验批应为同种类、同产地、同收获年度、同运输单元、同储存单元的稻谷,判定规则出糙率应符合表1和表2中相应等级的要求,其他指标按国家有关规定执行。④应在包装物上或随行文件中注明产品的名称、类别、等级、产地、收获年度和月份。
      ⑤包装应清洁、牢固、无破损,缝口严密、结实,不撒漏,不带污染或异常气味。 ⑥应储存在清洁、干燥、防雨、防潮、防虫、防鼠、无异味的仓库内,不与有毒有害物质或水分较高的物质混存。⑦应使用符合卫生要求的运输工具和容器运送,运输过程中应注意防止雨淋和被污染。

    于***