建筑室外消防给水系统是怎样的?

全部答案

  • (1)室外消防给水主要取决于室外消防给水管网,管网应布置成环状管网, 环状管网的输水干管及向环状管网输水的水管不应少于两条,如其中一条发生故 障,其余干管应能通过70%的用水总量,且应满足消防用水量。
    (2)环状管网应用阀门分成若干独立管段,每段内消火栓数量不宜超过5 个。室外低压给水管道的水压,当生产、生活、消防用水量达到最大时应保证不小于10m水柱。
    (3)室外消防给水管的最小管径不得小于100mm。
    (4)室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时宜在道路两侧设置。 室外消火栓间距不应超过120m。在市政消火栓保护半径150m以内如消防用水 量不超过15iyS时,可不再设置消火栓。消火栓距路边不超过2m,距建筑外墙 不宜小于5m。

    王***