具体如何操作?箱梁梁段混凝土浇筑?

箱梁梁段混凝土浇筑,可视箱梁截面高度情况采用一次或 二次浇筑法。具体如何操作?

全部答案

  •
    采用一次浇筑法,可在箱梁顶板中部留一窗口,以供浇筑底板 混凝土,待浇好底板后立即补焊钢筋封洞,并同时浇筑肋板混凝 土,最后浇筑顶板混凝土,一次完成。浇筑肋板混凝土时,两侧肋 板应同时分层进行。浇筑顶板及翼板混凝土时,应从外侧向内侧 一^次兒成,以防发生裂纹。
    当采用两次浇筑时,各梁段的施工应错开。箱梁分层浇筑时, 底板可一次浇筑完成,腹板可分层浇筑,分层间隔时间宜控制在混 凝土初凝之前且应使层与层覆盖住。

    陈***