怎么使用各种证件?

 从台湾飞回香港,在从香港-北京-法兰克福,怎么使用各种证件?,在国庆前要去台湾工作,但又提早买了香港-北京-法兰克福的联程机票国庆出游不能退改了,所以必须得结束工作后从台湾直接飞回香港,第二天从香港出发经停北京往法兰克福,各种证件纷繁复杂,请各位大虾指导这么使用是否正确:   1、19号从广州直飞台北,持大陆居民来往台湾通行证及入台证出境及入境台湾; 2、24号从台湾直飞香港,根据航班经停香港免签7天规定,使用大陆居民来往台湾通行证入境香港,是否正确? 由于25号需前往德国法兰克福,我购买了香港-北京-法兰克福国航的联程航班,则: 3、25号使用大陆居民来往台湾通行证从香港出境,从香港飞往北京,并在北京机场使用大陆居民来往台湾通行证入境;然后从北京机场使用中国护照和申根签证,从北京飞往德国法兰克福,这两步是否正确?   4、之后回来先用护照入境北京,再使用港澳通行证出境北京、入境香港、返回广州(这点去年已和北京边检核实,从德国落地北京后,不能直接使用护照去香港)

全部答案

  • 完全正确。只要进香港和出香港的航班有一个不是中国大陆,就可以用护照或台湾通行证。另外就是同一国家(地区)的出境章和入境章必须盖在同一个证件上,先盖了哪个,第二个章也要盖在同一个上。 此外,如果你从法兰克福回来去香港以后还要去台湾或者去外国,依然可以使用台湾通行证/护照从北京飞香港。

    涐***