两岸直航是直接跨越台湾海峡还是途径香港?

好评回答
    两岸直航的航线:基本上直接飞航,以节省油料、时间成本。
    广州及西南地区——台湾的航点,循现有节日包机模式,穿越香港飞航情报区后直接进入广州,再走广州前往其它地区的航线飞航。
    上海与北京到台湾,则是一条不受琉球飞航情报区指引(国际航线)的新航路直飞。

    烟***

其他答案

  • 开通两岸直航后``两地直飞将不会经过香港``
    目前大陆已经开放北京`上海`广州`厦门等5个城市与台湾的直航``

    傲***

  • 还是叫直航
    过去必须是经停香港
    现在不用在香港停机,可以直飞两地
    但可能台湾军方有顾虑,因此目前还需要走香港航控,以后再经商谈,是会改变的.

    更***

  • 我的理解应该是直接跨越台湾海峡才叫直航。
    如果途经香港,还能叫直航吗?那就叫转航了。

    l***