爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

烫头发等是否对胎儿有影响?

孕早期饮酒/烫头发等是否对胎儿有影响? 专家您好!      我是一位刚刚怀了二胎的妈妈,我第一个小孩已经满4岁半了,年29那天我测试发现自己又怀孕了,因为也计划再生多一个,所以是既高兴又担心啊,具体如下:     1.我上次的月经是1月5日来的,7号完了的,在8号左右吃了两颗打虫药丸(上面是写了孕妇禁用的).     2.1月31日烫了一次头发,有上药水.     3.因上周头发没有做好,故第个周末2月7日又进行了第二次烫发及染发,有用烫发及染发水.     4.2月9日做了一次光疗甲.     5.因我平时应酬比较多,一直都有喝酒的习惯,一周大概有2-3次喝酒.春节前段时间喝酒也比较频繁.     现在我很担心以上这些行为是否会对胎儿造成影响,故特此请教和咨询,请给予我帮助和指导,谢谢!
董*** | 2016-05-01 02:04:37

全部答案(共3个回答)

• 这些都对胎儿有影响,打虫药是有毒性的,否则怎能杀虫;酒精对胎儿影响很大,尤其是胎儿的神经系统的发育极为不利,而且会导致畸形,酒精对胎儿的影响比一般的药物都强,而且持续的时间长。楼主可要好好考虑清楚啊!
    石*** | 2016-05-01 02:04:37 33 13 评论
    0/300
  • 有些担心啊,孕早期偶尔一次不小心喝酒还好,但这么频繁而且吃药,远景不容乐观。仅为个人观点。
    失*** | 2016-05-01 02:04:37 16 16 评论
    0/300
  • 看了你的这些怀孕过程的经历,我都有点为你担心了。但是具体有没有影响要看胎儿的发育情况,还有你本身的抵抗能力。我怀孕前刚好烫了头发,看资料说怀孕前三个月不能烫发不能接触化学物品,当时心里也很害怕,后来宝宝生了也没事,就放心了。 因为胎儿还小,有没有影响也看不出来,只有等到24周照彩超的时候可以完全看出是否有问题。所以这几个月你就注意一点吧,别再喝酒了。也别接触化学物品。
    陈*** | 2016-05-01 02:04:37 47 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题