台湾春节景点和便利店还开门吗?

 台湾春节景点和便利店还开门吗?,今年春节想去台湾,大概在除夕到台北,初五离开,想知道,台北近郊和台北的景点还开门吗?便利店,夜市是否也正常营业? 还有,我准备27日先到垦丁,垦丁这边的景点也是正常营业的吧?

全部答案

  • 台湾除了除夕晚上店关门的比较早,只有麦当劳和便利店之类的会照常营业,其他时间都OK,春节也是台湾人放假出游的时候,会人山人海,人山人海~~所以景点和商店都会开着,大部分景点是周一会休馆的。

    胡***

  • 墾丁都是戶外型的參觀,沒有休館問題;台北地區有些公立場館如中正紀念堂和國父紀念除夕及大年初一休館。 到於吃喝部份,便利商店是全年無休的,有部分餐廳業者不營業,但夜市仍然營業,攤商會少一點。其實,吃喝玩樂不會受影響。大賣場和百貨公司就是除夕當天營業到下午六點,其餘正常。 只有一點,在台北要吃到所謂的除夕團圓飯(傳統意義上的圍爐)一定要提早先向餐廳預訂,否則就只能將就一點。

    R***