可就是不愿意学习,是什么原因?怎么办?

我的儿子4岁身体和智力没有问题,可就是不愿意学习,是什么原因?怎么办?

好评回答
    从你说的现象来看是厌学症,现在很多小孩都有这个毛病.我希望首先你们家长不要逼他,现在小孩的叛逆心理太严重(即使很小的孩子也这样.)你越是强迫他,他越是不干.我的建议是,先用善意的诱导,让他的厌学情绪有所改善.等到情况有所好转的时候,再从培养孩子的兴趣方面入手,让他觉得学习不再是那么枯燥无味的,而是好玩的.(记住,小孩子都是很喜欢玩的.)那么他就会慢慢接受,或是喜欢上学习的,照这个方法试一下,慢慢来不要对孩子灰心.希望我说的能对你有所帮助,祝你们一家开心.

其他答案

  • 才4岁啊,千万别拔苗助长。现在的孩子够可怜的了!
       中国的孩子走在街上,书包显得比上身都大,可真理却往往掌握在少数人的手中。
       孩子是在玩的状态中去感悟他的人生的,他们是在兴趣中学的。
       越是逼着他学,打乱了他的成长规律,他们越是什么也学不到。
       您可知道日本是世界教育顶尖的国家,可日本的小学生们到了2年级时还在学校里手拉手的以玩为主,日本的教育局并不希望这些孩子过早的投入正式学习。适得其反。
        让孩子去学些知识,只要抓住他的兴趣就是了。
        祝您的宝宝将来很幸福!

    h***

  • 去验血,可能血液里的铅含量过高。

    钢***

  • 小孩子还小,比较贪玩

    甜***

  • 不知道“学习”二字对于四岁的孩子来说具体包括哪些?

    猪***

  • 人各有志,随他便吧

    c***

  • 四岁的孩子,千万不能强迫他干他不愿意干的事,否则他小小年纪就被逼出厌学情绪就糟了。在生活中注意培养他的兴趣,从他感兴趣的东西入手,也可以让他学到一定东西的。

    恬***

  • 四岁的孩子爱学习?爱因斯坦吧

  •     幼儿园是不应该学习什么知识性的东西的,重点学会玩就可以了,千万别拔苗助长。祝孩子健康成长。

    l***

  • 不要强近孩子学习,他才四岁啊

    保***

  • 还有一个非常有效果的方法,一般孩子睡觉害怕孤独,胆子小。我儿子也是这样。你可以用一个绳子一头牵在孩子床头,一头放你屋子。告诉孩子有事情就可以拉绳子叫你。让她别担心,父母就在身边。多鼓励孩子。会成功的。

    j***

  • 你们可能还是一个教育方法的问题吧。既然孩子身体和大脑都没有问题,孩子不会平白无故的就不愿意学习的,肯定是你们引导上缺乏方法。
    上面的朋友说的不错,寓教于乐嘛,好好琢磨琢磨吧。

    天***