想开一个镇级啤酒批发部需要什么手续

想开一个镇级啤酒批发部需要什么手续,已备一台送货车送货。进货找的是上一级代理商。
请问是否需要办理酒类专卖证(在那里办理,需要多少钱)越详细越好可以加分。

好评回答
      朋友,你好,我给找了点资料,供你参考,祝朋友早日开业,2007年顺利。。。
    办理时限:一般的情况零售证1天 批发证15个工作日
    申办对象:从事酒类生产、批发、零售(包括酒店、宾馆、超市、商店、食杂店)的业户。
    申办资料:一、零售业户:业主本人身份证;场地证明。
       二、批发、代理业户: 除上述资料外还需要带: 1、生产厂家的《工业产品生产许可证》; 2。营业执照; 3。卫生许可证; 4。税务登记证; 5。产品质量检查报告; 6。厂家向代理商颁发的代理《授权书》。 收费标准:办理、年检《酒类专卖许可证》不收费。
       办理依据:当地一般都有《酒类专卖管理条例》,有规定的。 ] 下面是茂名市酒类专卖许可证的审批程序,可以参考。 1、申请办理和换发《酒类零售许可证》和酒类特种零售许可证的,先由经办人员根据零售证的办证规定和条件要求,将所需相关的证明资料收集备全,进行审核并提出意见(如果发现有违规问题,要予以处罚的,经办人员要一并提出处罚意见),报酒类专卖局局长审批,处罚完后再发证。
       2、申请换发《酒类批发许可证》和《酒类特种批发许可证》的,先由经办人员根据换发证的办证规定和条件要求,将所需的相关证明资料收集备全,进行审核并提出意见(如果发现有违规问题,要予以处罚的,经办人员需一并提出处罚意见),再报酒类专卖局局长审批(重大问题要报经贸局分管领导审批),处罚完后再发证。
       3、申请新发《酒类批发许可证》和《酒类特种批发许可证》的,先由经办人员根据新发证的规定和条件要求,将所需相关证明资料收集齐全并进行审核,由酒类专卖局审查研究后,加具意见报经贸局分管领导审批同意后才能发证。 4、在年审期限内,对需要年审的酒类生产企业,先由企业填好《广东省酒类生产许可证年检表》并加具自审意见,报当地酒类酒类专卖管理部门加具意见后报市酒类专卖管理部门,由经办人员审查后报局长签发加具意见,盖章后再上送省局办理年审;对需要年审的酒类经营企业(包括批发和零售),先由企业填好《茂名市酒类经营许可证年检表》和酒类经营许可证正副本一齐送经办人员审核,(需学习考试培训的还要考试成绩通知单),由经办人员再报局长或负责人签发年审意见,方能加盖年审专用章。

    豪***

其他答案

  • 你好!
    每个地区的酒类专卖管理可能有些不同,你最好到当地的管理部门查询!
    一般来说,从事酒类批发业务的单位,必须到市酒类专卖管理所、卫生行政部门申请《酒类经营许可证》、《卫生许可证》后,方可向工商行政管理部门申领营业执照。
    从事酒类零售经营的单位和个人,应向其所在地的区、县(市)酒类专卖管理所申请,经审查同意,领取《酒类经营许可证》,并到卫生行政部门办理《卫生许可证》后,方可向工商行政管理部门申领营业执照。
    《酒类经营许可证》实行年度审验制度,每三年换发一次,持证者应在规定期限内到发证机关办理年检或换证手续。
     酒类批发单位采购外埠酒类时,应到本市酒类专卖管理所申报采购品种、数量、样品和检验合格证明,办理酒类《准调证》、《准运证》,货到后办理《准销证》,方可销售。

    海***