咖啡喝起来为什么会酸

喝咖啡心慌的原因

咖啡喝起来为什么会酸

不知道是糖还是奶还是咖啡的原因?是小杯子,一勺咖啡两勺奶一个方糖 回味是酸的

好评回答
    咖啡喝起来是否会酸,大多是由于咖啡的品种,有些咖啡本身的酸度较高,例如:肯亚(Kenya)、摩卡(Mocha)、哥伦比亚(Colombia)、瓜地马拉(Guatemala)和哥斯答黎加(Costa Rica)等品种。烘焙的程度也和咖啡酸度的高低有关,通常浅炒的咖啡豆其成份中还含有有机酸,故所冲出的咖啡喝起来较酸;而深炒的咖啡豆,因为炒豆时高温己将咖啡豆中所含的有机酸释放出来,故其所冲出之咖啡酸度低。咖啡在冲煮时(尤其是使用"塞风"冲煮)搅拌的次数过多或冲煮后的咖啡在保温盘上停留的时间过久都是造成咖啡会酸的原因。

    祺***

其他答案

  • 和糖和奶有关,咖啡如果不冲的话是不容易坏的.
    一般来讲咖啡有一点酸味是正常的

    我***

  • 我觉得可能和糖有关,糖本身就容易分解出酸性物质,尤其是被胃酸分解后。

    z***

  • 咖啡的味道包括:酸、甜、苦、香、醇。你吃到是酸的,这完全是正常的。有可能你吃到以前的不是这个味道,是因为速溶咖啡都是通过咖啡豆磨粉做的,每次的豆的产地也不一定完全一样,可能会存在一些味道的差异。

    b***

  • 一般情况下,刚冲好的咖啡,尤其是加了糖和奶,咖啡不会变酸的,但是在刚冲泡好40min后,不加糖奶的咖啡是会变酸的,雀巢的咖啡要买那种瓶装的,袋装的尤其是那种48杯送12杯的那种,味道明显比不上礼盒装得,要买袋装的话也要买12杯装的那种,这大概就是精装与普通装得区别吧,不信你可以试试。巧克力也是一样,盒装的永远比袋装的好吃

    c***

  • 那时咖啡有问题了,
    如果你加了牛奶,那你的牛奶一定坏了。
    我在国外,这个经验是有的

    西***

  • 我的也是酸的.
    好像是咖啡稍微多了一点的缘故.
    真难喝阿.

    l***

  • 我同意楼上的观点,雀巢的是速溶咖啡,就像方便面一样.
    在加工过程中经过油炸的.有害健康,要是喝就喝手磨的
    咖啡.而且比雀巢的味道好多了.

    反***

  • 雀巢的最不好了,建议不要喝。

    我***

  • 我曾读一份资料,咖啡味酸与产地有关,南美产的咖啡味道有点酸.选咖啡时不妨注意咖啡的原产地.

    小***

  • 不要喝冷掉的噢

    回***