请教一下,考公务员真的需要关系吗?

我是没有的,这样我就没了信心了。
怎么办啊

全部答案

  • 国家公务员比较公正。但地方的就不好说了,笔试的成绩都可以改,不要说面试了

    b***

  •     先看什么招考职位有什么限制,如果是那种限制很多的,比如说一定要男的,几几年之后出生的,户口在哪的,要什么专业的等等,那估计这个职位有内定人选了,当然如果那位公子笔试没进的话那面试也应该是公平的。相反,有很多职位招人比较多,或者限制很少,那应该相对公平一些。
        我的情况是这样的:我们单位之前招10几个人,专业也不限制,然后我在没有一点关系的情况下,在将近1000人中,笔试第四,面试第一,总分第一。当然,最终进来的10几个人中,有一两个是估计有关系因素在里面的,但是我相信绝大多数是靠自己的努力进来的。而且,现在公务员考试越来越往公平方向发展。
        另外,最重要的还是自己的实力,多一点勤勤恳恳,少一点怨天尤人,努力了会有回报的。祝你成功!

    y***

  • 关键是自己的实力了,相信正义是存在的

    x***

  • 首先你要笔试入围,这个是前提。总体来说比以前是公平了很多的。

    浪***

  • 主要看你是否优秀,只要你优秀,不需要任何关系。我以前也是戴有色眼镜看公考的,但我的亲身经历告诉我公考是公正的,不需要关系!

    亿***

  • 考公务员需不需要关系?在有中国特色的条件下,有关系,而且很强的关系,确实对公务员的录用有很大的影响,这是不争的事实。但总的看,国家在招录公务员的进程中同以往相比,确实有了质的飞跃,原来那种凭关系、花钱、接班等方式才能进入到政府机关的现象在当前己经没有市场。凡进必考,而且笔试分数线必须达到国家的规定分数线,这些办法和措施使得一些寒门子弟通过考试得以录用,这是一种巨大的历史进步,给了我们这些无门无势的人一个公平的竞争机会。在笔试过程中,应该说利用关系来做弊的可能性是很小的,笔试不过关再有关系也不可能过关,但是在其他一些环节上应该说公务员的考录还存在一些漏洞,比如:职位条件的量身定做、面试组成人员的不透明性和考生申请回避权力的缺位、面试打分的科学性和准确性、缺少公众和社会对人事的监督等等有可能造成做弊。但必竟我们有了更多的公平竞争机会,只要你是最优秀和出色的,你就有机会取得成功!

    大***

  • 如果你的笔试非常高 然后面视又很好 也可以上的 当然有关系是最好的啦

    w***

  • 胡说八道,一派胡言,误导别人!我想问问你们说这些话的人,你们参加过考试没有,没有就别瞎猜。

    小***

  • 严格意义上来说,是需要“关系”的,如果你有关系的话,可以在当初报名时就可以设限,阻止很大一批人的报考,你的竞争减小;
    只有笔试比的是硬工夫,没有什么猫腻,绝对是公正的。
    最后,进入面试那是真正的竞争,比的是关系与金钱了。

    爱***

  • 不是,考到最好最重要.

    1***

  • 没有关系不要紧,主要是你有没有钱?
    有钱,把录取部门的管事的,"投其所好"
    次事可成!~

    1***