女生读高中时选理还是选文好?

好评回答
    这个不但看你理科文科能力,最主要的还要看你的兴趣,看你将来想从事什么样的工作.如果喜欢理科类的工作如网页设计编程,医生等的就选理科吧 .

    1***

其他答案

  • 我觉得你要权衡一下你的各科优劣势,现实一点,考一个好大学是非常必要的,只要你能取得好的高考成绩,报考一个重点大学就不错了,重要的是你上大学之后学的专业,这个是非常非常重要的,关乎你以后的前途啊!
    另外也要考虑自己的兴趣在哪里,虽然是女生,但是假如你想从事机械,建筑,园林设计只类的话就不能选理科了哦!

    p***

  • 我觉得, 还是选择理科吧,如果你数学及理科方面的知识不是非常大的难题的话,如果对文科知识有兴趣的话,可以在大学里补充学习的。

    悦***

  • 个人认为,女孩子还是选择文科或艺术类好一些。除非你的数理化生可以好到保送的程度,而且你还十分喜欢。
    其实,文科选择大学的范围虽不如理科,但将来就业的选择面(地域和行业皆然)却比理科大得多。
    另外,就业难易基本上与竞争人数多少没有太大关系,只要你有实力和兴趣。
    希望你能够在高中阶段早日确定自己的目标,并力争做到最好(和自己比,不用和第一名比)。
    最后建议,可能的话,一定听听父母的意见。

    M***

  • 这要看个人的情况,一般说女孩形象思维比较好,但也不尽然,有的女孩抽象思维的能力也很强.还要看个人的喜好,其实也有许多女孩不喜欢文科,这是不能强求的,再一个,女孩学文科的较多,这对以后的择业也会产生一些困难.

    还***