女孩学文科好还是学理科好

选什么专业更好,经济类有理科吗?

好评回答
    【忠告】
    如果将来想学经济类专业,而现在的数学还不错,千万要选理科!!!
    主要的经济类专业(特别是实务类)都对数学有很高的要求(且不说国际凤毛麟角的保险精算师等),毕竟经济不是纯理论,而是要靠数据、模型等计算预测的。纯文科的所谓经济专业可能与文秘专业没多大区别。
    最关键的是,由理转文 远远容易于 由文转理!  本人都后悔啊,高中选了文科,废了数学,现在想转行计算机或经济类专业都感到底气不足……

    蜀***

其他答案

  • 我觉得那得看你自己喜欢学哪科了哦

    喜***

  • 可以

    1***

  • 好象学什么并不重要,学那科都要下大力的,关键是自己喜欢哪科,哪科是你的强项,根据自己的实际情况来决定还是比较现实的.

    冰***

  •    这还是取决于自己的兴趣爱好,如果你的各课都很好,我还是建议你去学文科,怎么说呢?作为我们中华民族的传统观念来看,女孩子大都有这种民族传统,我想一般的女孩子都喜欢文科,因为文科不但能修养生性,还能提高各种阅历。
       当然,还是要从实际出发,一切联系实情!
       看你的实际情况了,你自己斟酌吧!
       路还是自己的,我只能给你一个个人意见!

    z***

  • 看自己的意愿和理想是什么了,不要管别人说什么,文科没说不要男生,理科也没说不要女生啊。

    艾***

  • 那要看自己的自身条件啦,那科学的好,或那科有兴趣就选那科

    雪***

  • 理论上,男生应该更适合理科的学习,而女生比较适合文科。不过,这只是理论上而已。同时我们看到的更多的是相互间的渗透,所以个人感觉上,文理没有过多强调其分科的意义,其实文理是一个相互补充的思考模式而已。而现今社会,他不会只要纯文科的,或者纯理科的。

    k***

  • 学文、学理并不关键。因为学习本身就是一个不定因素;不管是学文还是学理,只要注重过程不必太在乎结果;只要过程完善了,结果一定不差。
      如果你一定要选择。如果成绩优秀,就选文科(理科中的尖子生太多,竞争激烈,这样不利于考上好的学校);如果成绩一般化,那最好是理科(可以学一技之长,吃饭问题就可以解决)。

    冰***

  • 当然学文了,建议你到人才市场去看一下,你会很容易的发现女生学习理科的弊处。

    和***

  •    应该学习文科吧。女孩子学习文科可以更多的增加内涵和修养。
       你想学习经济专业,所以文科的经济专业很多,选择的余地也很多。而且以后的发展空间也很大。
       现在我想问你的是,你是想学习什么经济专业?我毕业的是工商管理系财务管理专业。所以可以告诉你在工商管理系里有好多专业适合你哟。呵呵,什么国际贸易,市场营销,电子商务,公关文秘,财务管理,工商管理,电算会计等。你可以考虑哟!

    w***

  • 我是一名大学英语老师,专业课共同课我都教,在教共同课的过程中我发现学理的女生大部分基础课成绩较好,专业课成绩都不理想。且比男生花费的精力要大的多,相对也要累得多,找工作也确实是个实际问题。如果你特别喜欢理科那就另当别论。否则我建议你学理科中的文科。

    b***

  • 我是学理科的过来人,因为是女人所以我认为你还是学文科好.当今社会竞争非常强,技术更新也很快,而女人的生理决定会生孩子,带孩子照顾家庭等,最不好办的是上了一定年龄要再择业是很困难的.

    悠***

  • 看你喜欢什么了,兴趣是最好的老师

    心***

  • 其实,我个人认为,男女还是有差异的.你是女生吧,所以学哪个都无所谓,我仍还坚持"男人打天下"的口号.那些什么女强人,你去问问她们,真的幸福吗?不是的,她们烦恼多着呢,所以,我认为,女孩只要保持天真\纯洁\浪漫就OK了,其他的事都交个你信赖的他吧!!!不过,你选男友一定要谨慎,他甩你你无依无靠可别怪我这是下下策哦!
    希望你的问题早日得到满意的答案^_^

    爱***

  • 这个很难回答
    完全是因人而异
    总的说来,女的学文科好,男的学理科好
    不过这只是个统计规律,不能用这个来定一个人的终身
    理科可以学经济.

    犍***

  • 根据自己的特长、爱好、潜能 去决定学什么。
    找一个最能发挥你自己潜能的专业。

    东***

  • 应该根据自己的兴趣和爱好来定,如果你对某一科有兴趣,你就可以学好,如果没有兴趣,即使是很好的专业,你也学不好的,因为你不喜欢它,怎么可以学的好能,所一并不是每个人都可以简单的说是学文科好 或者是学理科好的。

    l***

  • 既然你这样问就说明你并无偏爱,换句话说你在两方面比较均衡,我以一个老人的阅历和视角告诉你,还是学文科好,其优点是:进一步提高内在素质和逻辑思维能力;将来从事的职业人文环境相对高雅;将来组建家庭、以及对后辈影响深远,还有......尤其你是女孩儿.

    b***

  • 反应快的学理科!
    修养能够好的学文科!
    好玩的学理科!
    好静的学文科!

    白***

  • 你喜欢学理就学理 ,学文就学文,没有说好不好的.经济应该是文科的,不过好像也有理科的知识,文理都是串通的.

    莫***

  • 既然你这样问就说明你并无偏爱
    换句话说你在两方面比较均衡
    我以一个老人的阅历和视角告诉你
    还是学文科好其优点是:
    进一步提高内在素质和逻辑思维能力
    将来从事的职业人文环境相对高雅
    将来组建家庭、以及对后辈影响深远
    还有......尤其你是女孩儿

    宝***

  • MBA不是说考就考的  ^_^
    经济类的偏文一点  我们学校是文理兼收
    所谓的MBA和现在国内的工商管理硕士不一样  其实你以后只要工作很出色都会有机会到高校进行MBA进修的        要直接读是不可能的  因为读MBA要工作经验

    1***

  • 学文学理权在你
    看你对咋有兴趣
    你欲一生皆靠笔
    学文那是必须的
    学理都说有出息
    学文不见都扫地
    文者出名金庸笔
    理者出名牛顿力
    这些你看怎么的
    想好以后做决定

    l***

  •  看个人的情况,按照生理的角度来说不得,女生要更感性一些,从这点考虑,学文的优势要大一些,同时,我认为,个人的爱好很关键,从这一点将直接关系到学习的主动性。

    n***

  • 没有什么好不好的,你喜欢什么就选什么!我是个男孩我选的是文科!很乐意和你一样!

    d***

  • 人生就是挑?稹〔环帜谢蚺∫捉?女人被稱?樾∪恕≌尕M有此理
    自古?明女人多 只是被歧? 三?乃牡陆?死死 而今女男平等正??r
    ?W文?W武由在?? 理科??砗贸雎贰☆??仔?評量自己 只要肯努力 何管男或女 又何管它文科?是理科 任??選??

  • 我也是女生读的理科,女孩子读理科也不错啦!尤其是如果你想学经济类的专业。
    经济类文理都招,如果你数学好读经济类是一个优势。

    w***

  • 谁说女子不如男,我建议你学理科,世界上没有学不会的东西,重在有恒心,学理科的女生同样出色.

    小***

  • 女孩学文科好!!!!

    日***

  • 我觉得还是理好
    我是女生。我就是学理的
    感觉是很好的,现在学计算机。学的比男的还好
    不过还要看
    你的数理化怎么样。如果有一个不好的话建议你还是学文课
    要不在高考中会出问题的。

    j***

  • 学什么并不重要,重要的是你将来要干什么,你喜欢干什么,看你的感觉在哪方面要强些,跟着感觉走,好日子天天有.给你一个建议:如果想当小蜜,就学文吧.如果想干点事的就学理.

    d***

  • 文科比较好吧,女生在文科会比较容易入手些!

    秋***

  • 文科

    青***

  • 这可就不一定了,那要看你对哪科内行啊

    幸***

  • 我认为这个问题是因人而异的。
    高中时候喜欢理科,和上大学以后学的感觉也很不一样。
    其实,女生学习和就业在大学期间没什么区别,最主要就是你是否用心去学了。

    n***

  • 什***

  • 文科好学呀!

    z***

  • 如果女孩头脑聪明就学理科,反之,就学文科

    U***

  • 学文好,我们学校的工科类专业的女生根本没人要!!即使你很优秀!!!

    n***

  • 学文还是学理取决于自己的情况,要综合自己各个方面,没有女生就一定要学文,男生一定要学理的说法。有时男生的确会比女生的反应快,但综观几年来的高考不凡有许多的理科女状元呀!所以最好衡量好自己各科的情况在决定,因为文理各有所长,各有所短,但只要选择了就不要回头后悔,义无返顾地走下去!!!!!!!!

    a***