爱问 爱问共享资料 爱问分类

成绩不好该怎么选文理科?

首页 >
烦恼
校园生活

成绩不好该怎么选文理科?

我今年上高一,是个男生,上就要选文理科了,以前学习还行,高一这一年没怎么学习,成绩不好我该选什么科呢?现在很迷茫,求学哥学姐帮帮忙吧!!!

全部答案

• 我觉得看你自己喜欢什么。文科理科不同,如果你的成绩都不太好,你可以选择文科,因为文科还算容易一些,要是理科可能难度上面就增加了!你可能会吃不消!不管是文科理科你都要现在抓紧把自己的学习成绩提高,这样你在选择文科理科的时候才更有自己明确的目标!也不会学习起来很吃力!不管怎么样你还是要好好学习才行,
  • 我现在大三,高一跟你情况类似,经验之谈:文科主要靠背的,到高考前所有的知识点都会复习过两三遍,比较好把握,如果你不怕背,而且数学底子比较好,可以选文科;理科灵活性强,如果你初中的理科不错的话高中还是可以学好的,特别是男生大部分不喜欢死记硬背,对文科可能比较反感,但总体来说理科竞争性更强,文科相对轻松一些。
  • 我觉得重要的还是你喜欢哪个,实在不行就是学哪个比较得心应手吧。
  • 男孩子可以选择我校的软件开发2年制专科专业
  • 其实你也可以去学个技术啊,现在没个技术在身是很难就业的、
  • 我觉得没有什么意外,还是应该选理科,除非你特别不露台数理化。因为一旦没有高中数理化做基础,以后你选择的机会就只能是文科了。这一看损失很大。
  • 你好!~
  • 根据多年教高中的经验,我认为,如果理/文科很强,文/理科很弱,则肯定选强的一科。如果都不怎么样,一般情况下选文科要相当好学一些。只要英语、数学能考100分以上,考个二本是没有太大的问题的。如果目前已经对未来的职业已经有所倾向,那要依据职业要求来选。祝你考上理想的大学!
  • 我建议在这种情况下,就静心想想你自己喜欢学什么,喜欢学的是文科类的多还是理科类的多,跟着自己的兴趣爱好走,因为你喜欢了你就愿意学,愿意为它付出了,同时,学的时候你会觉得快乐而不只是为了考试而学的枯燥,勉强。同时,也可以根据你自己的性格,及以后想干什么等来做决定,因为这将意味着你以后考大学,工作等。仅是建议,你可以参考一下的,希望你能做出正确的决定哦!
  • 果断理科,根据大部分男生大脑结构选择

类似问题

换一换
  • 校园生活相关知识