花生

请问各位多吃花生好吗?花生米上的红皮吃了对身体好吗?

好评回答
      因个人而宜
    给你个小的资料,希望你尽快好起来
    花生的营养成分
    花生含有水份、蛋白质、脂肪、醣类,维生素A、B6、E、K、及矿物质钙、磷、铁等营养成分,可提供八种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸、卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等有利人体健康的物质,营养价值绝不少于牛奶、鸡蛋或瘦肉。
       花生的果实上,有一层红红的外皮,它含有大量的维生素B1、B2及可以用来止泻的单宁成分,所以吃花生时,搓掉外皮,实为可惜。 花生的食疗效果 预防心血管疾病 花生含不饱和脂肪酸、胆碱、卵磷脂等营养成分,可增加毛细血管的性,预防心脏病、高血压、脑溢血的产生,防止胆固醇在血管沈淀、堆积而引起动脉硬化。
      花生壳含有木犀草素及B谷甾醇,可降血压、降血脂。 防治出血性疾病 花生具有止血功效,其外皮含有可对抗纤维蛋白溶解的成分,可改善血小板的质量,加强毛细血管的收缩功能,可用于防治血友病、原发性或继发性血小板减少性紫癜。手术后出血、癌肿瘤出血及肠胃、肺、子宫等内脏出,也有防治的功效。
       防治皮肤病 花生具强化表皮组织及防止细菌入侵的功用,可用于防治皮肤老化、湿疹、乾癣及其它皮肤病。 益智延寿 花生含有一般杂粮少有的胆碱、卵磷脂,可促进人体的新陈代谢、增强记忆力及神经系统的作用,可益智、抗衰老、延寿。 花生也可用来防治糖尿病及前列腺肿大。
       花生的食用禁忌 一般人以为花生是属于燥热、易上火的食物,其实花生本身是甘润的,只是在炒制过程,加太多盐分或其它香料,才使它变得燥热。所以花生最好仅以微火烘乾或晒乾,若用生花生直接红烧、炖煮,则功效更佳。 最值得注意的是,花生若保存不当,易发霉或导致黄麴毒素污染,吃了可能致癌,不可不慎。
      此外,花生含油脂特多,患有肠胃疾病或皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人,不宜大量食用。 。

    s***

其他答案