上帝是谁创造的

好评回答
      从目前历史学家和宗教学家研究的结果来看,比较一致的看法是这样:
    上帝最早是由犹太人提出来的。
    犹太人在中提出了上帝和他的灵。按照的说法,上帝是全知全能的。但上帝也有办不到的事,就是上帝只能通过灵才能听到信徒的祷告。所以,上帝和上帝的灵就共同存在了。
      这是犹太人概念中的上帝。 后来,犹太人耶稣在犹太教的基础上创立了基督教,而基督教在以后又发展成世界性宗教,这样随着基督教的传播,上帝也走向世界,为世界各国所了解或信仰。 而随着耶稣创立基督教,上帝这个概念又发生了变化。因为基督教说耶稣也应该跟上帝有关系,但又不能等同于上帝。
      为了解决这个问题,于是基督教提出了上帝是"三位一体"的概念。 所谓"三位一体"是说,上帝这个概念包括三个子概念,用基督教自己的话说是"位格",即上帝是由上帝自己,上帝之灵和上帝之子耶稣构成的。在基督教看来,如果提到上帝,实际上就是由上帝,圣灵和圣子构成的那个上帝,而不是其中某一个。
      如果你只想到了其中某一个,那是错的,是罪过。但如果不加分别都看成一样的,那也是错的。 总之,如果说"上帝是谁创造的",准确的回答是,我们现在所知道的上帝是由犹太人最先提出来的,然后由基督教最后完成的。

    朝***

其他答案

  •  希望这个网址能够帮助到你,愿神与我们同在,阿门!

    洪***

  • 上帝是造物主。自有永有。
    约翰福音
    1:1  太初有道,道与 神同在,道就是 神。
    1:2  这道太初与 神同在。
    1:3  万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。

    耶***

  • 神是永恒且先于一切而存在的,是真有
    人是后来产生的,是虚有
    但是上帝是后来创造的,也属于虚有
    因为人为了认识神而创造了上帝,以便接近神的思想,神也利用人创造的这个渠道来教导人。
    因此你可以称神是耶和华,安拉,佛,玉帝,宙斯,拉,欧丁,等等都可以。但是神的思想的传播不会变。惩恶扬善,公正,无私,最重要的是爱。这是人类永恒不变的追求和神唯一对人的指引

    v***

  • 上帝是自有永有的。

    成***

  • 上帝是谁创造的 ?
    上帝是人创造的

    更***