好多人毕业后都说还是上学的时候好,为什么呢?

上学多累啊,每天上完课还得自习,周末也得学习,多辛苦啊,上班至少每天晚上能休息,周末也能休息啊

好评回答
    上学时代是相对较单纯的时期,走进社会那是两个完全不同的世界,复杂的社会关系,处处勾心斗角、竟争激烈、、、、、、,要挣钱,要糊口,要找好单位,要面对家庭、单位、不同群体各种不同的环境影响,所以哪有你想的上班好呀,不过想到能自力更生,那确是一件自己激动的事情哟!

    千***

其他答案

  • 在学校只是简单的学习,多单纯啊,步入社会,处处勾心斗角,时刻得提防别人整你,心累啊!

    希***

  • 上班以后面对的是整个社会 面对的是比你大比你小的种种类类的人 ^_^

    海***

  • 上学还是相对来说单纯一些,进入社会以后人与人之间便不再那么真诚,更重要的是,钩心斗角越来越多。人的思想复杂了以后,就会感觉上班非常累了。
    学习虽然是很辛苦的,但是学习是为了以后的出路更加光明啊~
    能想通这一点的就是再累的学习也就轻松了啊~呵呵``

    我***