美国学校要求的翻译材料在哪里公证?

申请的有一个学校要求出示的材料的英文翻译必须经过公证

请注意,是学校的要求,不是签证要求。我还没有到申请签证那一步呢。

大家有谁知道在北京出来美国使馆还有什么地方可以作这样的公证?北京市公证处么?

(美国使馆好贵啊 做一次公证好像要将近300人民币! )

好评回答
    mm给我的blog留言了?可是我看不到。
    我好像还没见过要公证的学校,除了要一种审核,那是学校给你推荐一个机构,忘了叫啥名了,那个机构在美国,然后你把你的材料给它寄过去,它审核完之后直接对你申请的学校负责。其他的,学校所谓的公证指的是你在你毕业的学校得到认可,也就是盖章。我好像没听说过美国使馆也能做公证的,而且300人民币不算贵了,要是那个美国的审核机构要贵得多呢。我去年就遇到几个学校要求审核的,我嫌麻烦,就放弃那些学校了。

    J***

其他答案

  • 你先看清楚是公证还是领事认证。公证Notarization在北京市公证处啊。美国使馆做的叫领事认证,Legalize.领事认证比公证还麻烦,先做公证,然后去中国外交部做外交认证,之后去使馆做领事认证。这是双认证。
    不过我从未遇到过美国学校要公证的。
    你在国内办公证就知道有多贵了。

    a***