初中生报考成考,是否可报高中起点升专科?

好评回答
      不可以报考,最低要求高中或者职高学历。
    以下是成人高考的报名条件及科目:
    报名条件
    1、坚持四项基本原则,遵纪守法,品德良好。
    2、 在职、从业人员及各类高中等学校当年应届毕业生。
       3、 报考高中起点本科、专科考生应具有高中毕业文化程度;报考专科起点升本科的考生报名时应携带具有经教育部批准的国民教育系列高等院校或高等教育自学考试机构办法的大学专科毕业证书。
       办学形式 1、全日制:全日制脱产学习,宿舍为公寓化管理。 2、业余(夜大):每周二、三、四、五晚上7:00—9:00及双休日中的半天学习,校外教学点均为双休日学习。 3、 函授:采取集中面授的形式,学生每学期按规定时间参加两次面授,每次集中一周。
       考试科目 1、专科起点升本科 (理工类):数学(一)、英语、政治 (经济管理类):数学(二)、英语、政治 (艺术设计):政治、英语、艺术概论 (法学):政治、英语、民法 (英语):政治、英语、大学语文 2、 高中起点本科: (理科):语文、数学、外语、理化综合 (文科):语文、数学、外语、史地综合 3、 高中起点专科 (理科):语文、数学、外语 (文科):语文、数学、外语 。

    爱***