鸭式布局影响隐形,四代战机有可能再使用吗?

鸭式布局的机动性较突出,但是会影响隐形效果。
而四代战机既要超音速巡航,又要全隐形。
歼-10是三代机,不追求全隐形,所以可以用鸭式布局。
然而,四代隐形战机有可能再用鸭式布局吗?

另外一问:F-22和F-35,机翼与驾驶舱之间的突出外型,是否具有鸭翼的效果?(附图)

鸭式布局的机动性较突……
好评回答
    可能的,鸭式布局主要是由于翼面与机身接合处因鸭翼的运动时暴露而影响隐身性能,影响的是外形隐形,但隐身还有其他的方式,如等离子体隐形是在机身外围形成一层等离子体,不会受到外形变化的影响。
    所谓的突出外形应该,类似于F/A-18的边条翼,与鸭翼的作用是不同的

    d***

其他答案

  • 可以,鸭式布局可以提供飞机的抬头力矩,增强飞机的纵向稳定性,提高飞机的起飞着陆性能,但其突出的外形却不利于飞机隐身和超音速巡航,但据说(消息不时很确切,其中也包含我的个人看法)四代机有可能把鸭翼做成可收放式的,起飞着陆时使用鸭翼,当飞机巡航,执行任务时,可以把鸭翼收到机身中

    智***