防洪堤围费如何进行账务处理

有的说计入管理费用,有的说计入营业外支出,请指点,谢谢!

好评回答
    一、关于堤围费的列支,我个人认为:
    地方上收的堤围费在会计制度上没有规定具体应列支什么科目,如果地方政府的相关部门作有规定,可按地方规定执行,如地方上无规定,我认为还是计入管理费用比较好。
    二、附录:“关于堤围费的列支”的两则信息:
    《汕头市市区堤围防护费征收办法》第八条纳费人缴纳的堤围防护费可列入生产、经营成本、财政、税务部门计征所得税时准予列支。
    东莞地税网
    标题:RE:关于堤围费的列支
    作者:纳税人服务中心
    时间:2005-07-22 10:04:05
    内容:堤围费应在“管理费用”科目核算。

    清***

其他答案

  • 计入管理费用,不入营业外支出。

    会***

  • 这是进管理费用,这是一种地方收费,是根据增值税、营业税、消费税这三个税(有些地方是根据收入)一起征收的一种地方收费。

    1***

  • 计入“营业外支出”。防洪堤围费不属于管理费用的开支范围。

    z***