怎样做机票代理

好评回答
    机票代理服务,按照正常情况应该是交营业税5%,加上城建税及教育费附加,税基本上在5.55%左右(不算企业所得税)。
    问题是你们将机票转卖给各公司,开不开代理费发票?如果开的话,你按照代理费收入正常计算税金,建立财务帐目。但我感觉你们可能不开票的,并且也是现金交易的多,所以做不做财务帐似乎对你们来说并不是很重要的(流水帐也可以了)。
    问题是,你们既然是一家公司,如果没有营业收入、没有财务帐目似乎对税务局很难交代的过去。
    所以,不管怎样你们都要做一点营业收入,交一些税金。
    如果你们只有机票销售这一业务,那你们帐务的建立应该是不难的。基本都是现金交易,往来帐不会多。只要核算一些营业收入、期间费用、税金等,不是什么复杂的事情。实在不行的话,你们可以找一个兼职会计,一样能做到的。

    崛***