参观接待解说词

我们公司今年在我们这里开年会,人员由各个项目经理组成,年会中间需要参观相关管理服务中心.我们管理服中心被选为参加对象,需要对参观路线进行解说;这个任务领导让我进行解说.但是我没有解说过.没有一点经验.请大家帮忙提出点意见?谢谢!

好评回答
      具体问题我们不知晓,只能给你框架性或原则性答复:
    一、首先定位:确定参加会议人员对你单位了解的情况。你能肯定他们普遍知道的信息、情况甚至相关知识尽量少讲,或者不讲。
    二、如果参观人对你单位没有基本概念,你就应该讲一下,你单位概况。“各位领导大家好,首先介绍我单位(具体名称),我们**/单位主要承担**职能(主要从事**业务)”
    如果这个业务涉及专业面很窄,一般人很少知道其中知识(或有相当人可能不知道),你要用科普性语言,通俗地介绍其中道理,但一定要简洁、通俗,简短。
      大家只是想满足知情愿望,不希望受系统培训。 三、讲你们单位业务分布,各业务之间内在关联。 四、逐个介绍各组成部分功能、人员、产量、技术。注意只讲其中有特点的要素,不重要、无特色要省略。 五、总的原则,根据参观人和你们单位特点选择话题。比如卫生部长参观医院,你不能讲医学,因为部长一般是门里出身,比你专家。
      你要讲医院技术人员构成,医疗特色和学术成就,医院管理,取得的成就。介绍各科室,要有选择寻找闪光点,比如内分泌,学术和医疗全国如何领先,如何成就专业人才。住院部,如何加强管理。当然我不是医生。 其次,总的时间及每个话题时间要严格控制。 其三,每个话题(部门介绍)内容准备好,最好写个文稿。
      审核几次文词,避免瑕疵,或表述分寸失当。 其四,反复演练几次,达到对你介绍内容熟练,出口成章。 我随想随写,条理缺乏审慎,仅供参考,希望对你有帮助。 顺便说一下,所谓脱口秀是反复修炼成就的,凡是预则立。口齿需要练,文词要准备充分。
      你或许对你单位了如指掌,但你从未系统表述,况你也不是职业主持人或播音员,所以开始一定要准备重组。祝你成功。 。

    悠***

其他答案

  • 热情大方,机敏灵活,口齿清楚,这是必须的,你先熟悉一下路线,写个稿子背熟了,做到心中有数,再加上临场发挥就可以了。关键是你要有信心,要自信,既然领导选中了你,那末你也是具备了一定条件的,相信你一定能够成功。加油!!!

    s***

  • 那个当然是随机应变了 那里来时间的问题的 不行的话你请个做导游的朋友给你示范一下

    d***