100!谁用过赢政天下4合1光盘或者知道它的有关情况?

我听说赢政天下4合1光盘包含1个纯的,里面还包含有联想、HP、戴尔、IBM等版本(文件包),其中联想还有一键还原功能。(仅仅是听说)

问题:
1、  在联想电脑里装赢政天下4合1光盘其中的联想版,和HP电脑里装赢政天下4合1光盘其中的HP版,同样的XP SP2 ,有什么区别?同理,戴尔、IBM分别装戴尔、IBM版呢?
2、  赢政天下4合1光盘中的联想还有一键还原功能——这是指有ghost吗?如果是ghost,那么是英文的还是中文的?如果不是ghost,那么又是什么?

好评回答
    所谓联想、HP、戴尔、IBM等版是给那些对应的品牌电脑用的。区别就是上面有相关品牌电脑的驱动。
    一键还原是IBM的ThinkPad的专利,联想在收购了IBM的PC业务之后有了这个功能了。就是在你机器崩溃了以后按机器上的蓝色AccessIBM键就可以恢复系统,实际上用了你硬盘上的一块地方做了等于ghost的一个分区。

    林***

其他答案

  • 问题一,其实联想、HP、戴尔、IBM没有什么区别的,安装完后使用上没有多大的区别,只是系统的LOGO分别是这几个牌子而已。如果安装序列号能通过正版验证的话,则可以享受该品牌的一些特别服务。
    不过有一个问题就是,某些品牌的XP系统在安装时需要先修改主板的BIOS信息,先在BIOS中加入品牌机的信息后才能安装该品牌的XP系统。
    一般情况下我都不建议人家安装此种系统,除了对品牌有特别爱好者。
    问题二,一键还原功能其实就是GHOST,因为先写入一段脚本文件,所以GHOST还原时可以做到按下某一按键后全自动还原,GHOST本来就是英文版的。中文版的是在修改软件中某部分信息后做出来的,所以原版英文的才是最稳定,最可靠的选择。

    2***