干电池怎样保存才不会跑电啊

有些干电池不是一直有用,但用的时候又不能少,如电筒,不知怎么才能保存好,不至于到用的时候发现电都跑完了。

好评回答
    如何保存干电池
      家用干电池,若暂时不用,保管不善,就会出现漏电现象。如果能在电池的负极上涂一层薄薄的蜡烛油,然后搁置在干燥之处,则可有效地防止漏电。
      不用的干电池会缓缓跑电。如果把干电池放在一塑料袋中送入电冰箱里保存,可延长其使用寿命。
      手电筒不用时,可将后一节电池反转过来放入电筒内,以减慢电池自然放电,延长电池使用时间,同时还可避免因遗忘使电池放电完毕,电池变软,锈蚀手电筒内腔。

    1***