谁能告诉我哪本书记录了中国所有的历史

本人现在很想买一本记录了中国所有历史的书,内容就是比如说最早的中国朝代是*朝...建于什么时候...又什么时候被某朝取代...等等的 还要有每一朝代的事迹,文化等
 希望大家帮帮我 谢谢

好评回答
      史记
    《史记》是中国西汉时期的历史学家司马迁编写的一本历史著作。《史记》是中国古代最著名的古典典籍之一,与后来的《汉书》、《后汉书》、《三国志》合称“前四史”。
    《史记》最初没有固定书名,或称“太史公书”,或称“太史公记”,也省称“太史公”。
      “史记”本来是古代史书的通称,从三国时期开始,“史记”由史书的通称逐渐成为“太史公书”的专称。 《史记》记载了上自中国上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝元狩元年,共3000多年的历史。全书包括十二本纪、三十世家、七十列传、十表、八书,共一百三十篇,五十二万六千五百余字。
      作者司马迁以其“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史识,使《史记》成为中国第一部,也是最出名的纪传体通史。 《史记》对后世史学和文学的发展都产生了深远影响。其首创的纪传体编史方法为后来历代“正史”所传承。同时,《史记》还被认为是一部优秀的文学著作,在中国文学史上有重要地位。
      鲁迅称其为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
       序号 书名 作者 卷数 1 史记 西汉·司马迁 130 2 汉书 东汉·班固 100 3 后汉书 南朝宋·范晔 120 4 三国志 西晋·陈寿 65 5 晋书 唐·房玄龄等 130 6 宋书 南朝梁·沈约 100 7 南齐书 南朝梁·萧子显 59 8 梁书 唐·姚思廉 56 9 陈书 唐·姚思廉 36 10 魏书 北齐·魏收 114 11 北齐书 唐·李百药 50 12 周书 唐·令狐德?钡?50 13 隋书 唐·魏徵等 85 14 南史 唐·李延寿 80 15 北史 唐·李延寿 100 16 旧唐书 后晋·刘?d等 200 17 新唐书 宋·欧阳修、宋祁 225 18 旧五代史 宋·薛居正等 150 19 新五代史 宋·欧阳修 74 20 宋史 元·脱脱等 496 21 辽史 元·脱脱等 116 22 金史 元·脱脱等 135 23 元史 明·宋濂等 210 24 明史 清·张廷玉等 332 简体史记叫做上下五千年。

    w***

其他答案

  • 没有一本书是记完整了的,最完整的书就是全球互联网。

    天***

  • 《上下五千年》和《中国通史》是两本不错的书。

    雯***

  • 如果你想看基础一点入门的,建议你看中国古籍出版社出版的《彩色速查手册——中国通史》
    如果再想看深一点的,可以看中华书局的《中国通史》,或者樊树志 的国史概要。
    另外如果你单独喜欢某一时期的历史,也可以购买单独的断代史。
    因为不知道你喜欢历史那一方面,是历史事件和战争史,还是经济文化的历史,或者只是想单独的串一下,所以无法给你推荐的很正确。

    1***

  • 中国历史百科全书.

    火***

  • 《上下五千年》
    《上下五千年》是一套故事化的历史读物。在这套书中,作者选择重要和著名的人物和事件,根据史籍材料,加以组织和剪裁,用通俗的现代语言写出来,不加铺叙和描写,基本上没有虚构。这样,在情节的生动性方面,不能不受到史料的限制;而对读者了解历史,提供的材料是比较可靠的,有根据的。
    《上下五千年》按历史顺序编写,涉及的时间自远古至清朝鸦片战争前。

    五***

  • 中国通史
    史记 西汉·司马迁

    f***

  • 高中历史教材比较好

    下***

  • 中国通史

    医***

  • 《话说中国》16卷:彩图故事版中国历史全记录。

    s***