金银首饰应该如何清洗保养?

好评回答
    1、金首饰的清洗保养:在黄方首饰店清洗,用超声波洗涤槽,洗涤标准配方是:40C温开水1000毫升,无水铬酐100克,硫酸30毫升。方法是:将首饰用铜丝穿好,吊在不锈钢棍上,悬浮在洗涤槽中,洗涤时间为80一120秒。手工清洗法是,先把首饰浸在30%的硫酸清洗液中5分钟、用毛刷洗刷净,然后在自来水笼头下冲5分钟,最后再用20%的洗发液或洗洁精泡10分钟、洗刷、再清水 冲漂20分钟、用丝绸擦干既可。
    2、银首饰的清洗与保养:用50C温水1000毫升、磷酸200毫升,浓缩洗衣粉30克,配液倒人超声波清洗槽中洗100秒钟,然后清水漂洗。
    家庭清洗:将清洗液倒人一容器内、将银首饰放迸浸泡10分钟后,再用牙刷洗涮,然后清水冲漂10分既可。

    h***

其他答案

  •   铂金饰品----单独存放在珠宝盒或麂皮中,以防对其它珠宝饰品产生划痕。
    将贵重饰食品放置在安全的地方,购买足够的保险。如果您对您的首饰价值不甚了解,请带给本地珠宝商进行估价。
    定期为铂金饰品进行清洁。这可以确保饰品呈现出最佳光泽,且更为持久。
       清洁铂金饰品的方法与其它贵重饰品相同:使用市场上出售的珠宝清洁剂,或将它浸在肥皂和温水的溶液中,然后用软布轻柔拂拭。 定期为您的铂金饰品进行专业清洁。对于镶嵌宝石的铂金饰品而言,需要每六个月清洁一次。 由合格的珠宝商对饰品进行调整、大小改正、打磨和清洁。
      确保该珠宝商拥有经过培训的铂金钳工。如果出现了肉眼可见的划痕,请将铂金饰品带到合格珠宝商那里进行打磨。所有贵重金属都可能留划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只会移动材质,它的体积不会减少如果出现了肉眼可见的划痕,请将铂金饰品带到合格珠宝商那里进行打磨。
      所有贵重金属都可能留下划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只会移动材质,它的体积不会减少。 请注意,随着时间的流逝,铂金表面会出现天然的氧化层,因此许多人可能更喜欢刚刚打磨过的表面。如果出现这种情况,请将您的铂金饰品带往合格的珠宝商,让他们为它重新打磨,产生极其光亮的效果。
       在进行家务打扫、园艺以及其它类型的重活或体力活动时,请不要佩戴铂金饰品。 佩戴铂金饰品时,请不要接触漂白或刺激性化学品。尽管它们不会对铂金产生伤害,但是化学品可能会让钻石或宝石变色。 金银首饰应该如何清洗保养? 1、金首饰的清洗保养:在黄方首饰店清洗,用超声波洗涤槽,洗涤标准配方是:40C温开水1000毫升,无水铬酐100克,硫酸30毫升。
      方法是:将首饰用铜丝穿好,吊在不锈钢棍上,悬浮在洗涤槽中,洗涤时间为80一120秒。手工清洗法是,先把首饰浸在30%的硫酸清洗液中5分钟、用毛刷洗刷净,然后在自来水笼头下冲5分钟,最后再用20%的洗发液或洗洁精泡10分钟、洗刷、再清水 冲漂20分钟、用丝绸擦干既可。
       2、银首饰的清洗与保养:用50C温水1000毫升、磷酸200毫升,浓缩洗衣粉30克,配液倒人超声波清洗槽中洗100秒钟,然后清水漂洗。 家庭清洗:将清洗液倒人一容器内、将银首饰放迸浸泡10分钟后,再用牙刷洗涮,然后清水冲漂10分既可。

    香***

  • 黄金饰品的清洗
        将其浸入热溶液中2小时. 热溶液应预先配制:100克水, 加15克漂白粉、15克碳酸氢钠和5克食盐。 最后 用热水加碳酸氢钠溶液(1公斤水1茶匙碳酸氢钠)清洗即可.

    r***

  • 将白醋稀释5--10倍后,将手饰放进里面泡5分钟,然后用柔软的棉布轻轻擦拭手饰,就能够去除手饰表面的污迹令手饰焕然一新

    蓝***