请看这句话 未来几年如果某上市公司继续发行股票,筹措资金,价格会远高于目前的水准,投资人不必担心此事

这是因为短期融资会使盈余增加,几年后需要进一步筹措资金时,盈余增加会推升股价到比目前高出很多的水准。
-------------------------------
1:这其中说的盈余两个字是指盈余公积金还是?
2:这段话怎么理解?

好评回答
      这句话有几个地方不符合公司理财常识:
    1。 未来发行股票筹措资金价格会高于目前水准。未来怎么样,没有人能百分百确定。未来某公司股价一定会涨吗?若是如此,发财就是一件很容易的事。
    2。短期融资会使盈余增加。融资是资金来源,而盈余增加是资金应用的结果,二者没有必然的因果关系(这里的盈余应该就是指利润)。
       这段话若要成立,还需要提供这家公司的具体背景——到底是从事什么样的业务才能让其保证未来价格一定会上涨?短期融资会使盈余增加?——除非这家公司是借钱给别人,靠为别人提供融资收取利息获利。                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                        爱我勿太深,爱我要长久。

    n***