全国的四大道教名观是哪几座?

我想知道中国的四大道观是哪几座?我找的几座是
1、运城永乐宫
2、绵阳三台县云台观
3、邙山上的上清宫
不知道对不对?还有哪些?

全部答案

  • 关于中国道教四大观,有多种说法,其中一个说法是:北京白云观,济南长清观,西安八仙庵,南阳玄妙观。
    自道教有了修建宫观的历史以来,著名宫观很多。虽说经过战乱及其他原因,毁坏不少,但时至今日,仍有许多著名的宫观保存下来。1983年,国务院确定的全国重点道教宫观21座。这21座重点宫观是:北京白云观;辽宁沈阳市太清宫,鞍山市千山无量观;江苏句容县茅山道院;浙江杭州市抱朴道院,江西贵溪县龙虎山天师府;山东青岛市崂山太清宫,泰山碧霞元君祠;河南登封县嵩山中岳庙;湖北均县武当山紫霄宫、太和宫、武汉市长春观;文东博罗县罗浮山冲虚古观;四川成都市青羊宫,都江堰市青城山常道观、祖师殿;陕西华阴县华山玉泉院、镇岳宫、东道院,西安市八仙宫,周至县楼观台。

    o***