直接从牛奶身上挤出来的奶,用开水煮开这样可以喝吗

在我家楼下,每晚到了5点钟就要有人用车装着一头奶牛,在卖直接从牛身上挤出来的奶,人们买回去煮开就喝了,这样的奶喝了会有害吗,对小孩好吗

好评回答
    不可以  这样一是不卫生,二是大牛奶的营养破坏了
    应该是找个耐高温的碗,再找个干净卫生的纱布,把牛奶过滤到碗后连碗一起放到锅里炖,不要蒸,不要用高压锅.就一般的锅就可以了.炖的时候锅里得有水,不要烧干锅.

    1***

其他答案

  • 买一个专门煮奶的奶锅来煮

    y***

  • 没事,别拿铝制的锅煮牛奶,因为牛奶会吸收铝,长久食用,会中毒的,最好用瓷制的煮,而且不宜加糖。

    小***

  • 多煮两开,就行了.婴儿要加水.大点的就不用加水了.

    a***

  • 可以,煮一下就行,也和消毒一样.

    1***

  • 至少应该消毒后再喝,不一定要沸腾
    因为毕竟很不卫生嘛,但是要掌握煮的分寸,就是锅边稍稍冒起小水泡酒好了,不要煮到完全沸腾。那样就会流失一部分营养的

    1***

  • 可以,但这样没营养口感也不好!直接喝又不卫生,用巴氏消毒发吧!

    风***

  • 那要看那牛,到底干净吗!
    你说大家都喝,可以的!

    阿***

  • 可以,原来都是这样喝.只不过,现在直接挤奶卫生条件不是太好,消毒不是很彻底.

    1***

  • 没有害处,我们这也有养奶牛的,他家就是直接从牛身上挤出奶来卖给别人,买的人全是回家煮后就喝,身体很健康的。

    网***