你认为游戏和艺术有什么关系?

竹影中,爸爸从孩子的游戏引入艺术的教育,你认为游戏和艺术有什么关系?

全部答案

  • 优秀的回答不仅可以获得好评赚取爱心点,还有可能被收藏为“私人顾问”哦!艺术是美的事物,游戏是自由的活动;艺术是具有人的能力的可审美性的人为事物,游戏是自足(因而整体自由)的生命活动。能力审美论视野中的广义艺术与游戏是部分交叉关系;惯例艺术与游戏是交叉或从属关系;非本质论意义上的艺术游戏论具有片面的合理性;本质论意义上的艺术游戏论是不合理的。

    w***

  •   和蔼可亲,善解人意,不仅精通艺术更精通教育,尊重孩子的兴趣,从兴趣中进行引导教育。提示:我们周五才学的!一定对喔!!!!!
    游戏是孩子的天性。我们小时候的老鹰捉小鸡拉,捉迷藏拉,跳牛皮筋拉,都是我们童年不可缺少的一部分。而艺术是什么定义?是通过塑造形象具体地反映社会生活、表现作者思想感情的一种社会意识形态。
      所以艺术的目的是:一、反映社会生活;二、表现思想感情。 这看似风马牛不相及的两样事物,如何能够联系在一起呢? 游戏看似是孩子的无聊之作,但这却是一个伟大之作。游戏开发智力,培养兴趣,增强大脑思维能力,让孩子有丰富的想象力,养成认真仔细的习惯。
      而这正是形成艺术的重要一点。也就是说,游戏是艺术的创造者。 罗丹是一个伟大的雕塑家。他是巴黎人,生长在一个普通事务所职员的家庭,母亲是个有着虔诚信仰、勤俭持家的家庭主妇。罗丹家近邻是个小商贩,他包装货物往往都用些五颜六色的插图纸。许多插图都十分美妙,小罗丹对它们很感兴趣。
      他把自己喜欢的都搜集起来,订好,每天就照着这些纸上的人物和动物作画。他摹仿作品之精妙,令父母和邻人都很惊叹。14岁那年,父母把他送进巴黎的绘图和数学学校学习。 因为罗丹幼年时的简单的模仿游戏,让他成为了一个著名的雕塑家。 弗洛伊德首先将艺术作品的精神内容定性为梦幻,并将艺术创作和接受活动看作是童年游戏的变种。
      弗洛伊德说:“艺术作为 ‘富于想象的创造,正如白昼梦一样,是童年游戏的继续和替代。’” 有人说,游戏是“第九艺术”。因为艺术的创作来源于人的想象力,而游戏正是创作的“源泉”,让想象之门永远不会合上。

    1***