辽宁省专升本考试满分多少?

全部答案

  •   【辽宁省专升本报考条件】注:专升本考试仅一次机会,只能在毕业当年(大三下学期)3月报名,4月考试

      1。参加全国普通高考,经辽宁省招考办批准录取的专科生,在专科毕业当年(应届毕业生)可以报考。

      2。
      参加辽宁省中职升高职统一招生考试的被录取的专科生,在专科毕业当年(应届毕业生)可以报考。

      3。为鼓励支援辽西北服务工作大学生志愿者,从2007年开始,服务期满的优秀专科生志愿者可享受应届毕业生的待遇,参加当年组织的普通专升本考试,其文化课考试成绩总分加10分计。

      2010年专升本报名时间:2010年3月中旬,报名地点:考生所在的专科学校,报名方式:学校集体报名

      2010年专升本考试时间:2010年4月中旬,考试地点:所有考试科目都在考生所报考的本科学校进行考试

      辽宁省专升本考试科目分值考试时间
      命题单位
      ①

      ②(①或②任选其一)
      150分120分钟辽宁省招生考试委员会

      全省统一命题考试

      《英语》《日语》《俄语》(任选其一)
      150分120分钟
      《专业综合课》
      200分150分钟由各招生学校自主命题
      《专业技能测试》
      100分由学校自定

      【专升本考试注意事项】:1。
      只设一个主自愿和两个参考自愿,在主自愿未录满的情况下才启用参考自愿。

      2。【计算机+外语】两科的总分未达到当年“资格线”者将被取消录取资格。

      3。在达到资格线成绩合格的考生中,按照所有科目的总分从高到低排名依次录取

      4。
      2007年资格线为120分;2008年资格线为130分;2009年资格线为100分

      5。
      【参加专升本考试所需准备的复习资料】

      公共课计算机考试题型及分值分布
      考试内容题型题量数分值
      计算机基础知识(必考)单选20道40
      多选10道20
      判断10道20
      VisualFoxPro或C语言
      (考生自己任选其一)
      填空5道10
      阅读程序8道24
      完善程序8道24
      程序改错4道12
      考试时间:120分钟满分:150分
      注意:计算机语言考试内容和国家二级考试内容考点不同,望广大考生不要进入复习误区

      公共课英语考试题型及分值分布
      考试内容题型题量数分值
      英语词汇和语法10道10
      阅读理解15道45
      英译汉4道12
      阅读填空10道10
      语法10道10
      短语匹配10道10
      简单题5道10
      翻译题1道18
      写作1道25
      考试时间:120分钟满分:150分
      注意:英语考试无听力,考点与大学英语四六级不同,难度相当于大学英语A级,望广大考生不要进入复习误区

      专业课考试
      考试内容题型题量数分值
      专业综合课
      专业课综合课为笔试,考试内容详见《专业课考试大纲》200分
      专业综合技能报考专业不同:考试方式不同,有的专业技能考笔试,有的面试,还有的为动手实际操作,考试内容详见《专业课考试大纲》100分
      考试时间:120分钟满分:300分。

    奈***